“Обратный отсчет пошел”: Россия поставила НАТО и США ультиматум



По мнению журналистов, Кремль подал "смягчающий" сигнал США и НАТО.
Россия выставила Западу ультиматум относительно вопроса гарантий безопасности.
Заявление было сделано в рамках переговоров в Вене.
Как заявили представители РФ, если НАТО и США не предоставит гарантий безопасности на условиях Москвы, то Россия может задействовать свои собственные механизмы по обеспечению безопасности.
По словам главы делегации Константина Гаврилова, ультиматум уже запущен, и отсчет начался.
“Наступает момент истины, когда Запад либо принимает наши предложения, либо будут найдены иные способы обеспечения безопасности России. Времени для этого остаётся всё меньше. Обратный отсчёт пошел”, – сказал он.

О каких именно способах обеспечения безопасности российской стороной идет речь, – не уточняется.
Однако ранее отмечалось, что наша страна способна задействовать большой набор мер военно-технического характера.
Предположительно, но не подтверждено официально, Россия может развернуть различное вооружение рядом с границами ЕС на западном направлении.
Также возможно значительное увеличение присутствия воинского контингента рядом с границами стран НАТО, в том числе на территории стран Латинской Америки, например, на Кубе и в Венесуэле.
На этом фоне замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил о том, что Россия в своих переговорах с США и НАТО не идет на повышение ставок.
Такое заявление он сделал в ходе выступления в Международном дискуссионном клубе “Валдай”.
По мнению Рябкова, нет риска крупномасштабной войны в Европе или где-то еще.
“Мы не намерены предпринимать никаких агрессивных действий. Мы не будем атаковать, нападать и вторгаться на Украину… Мы не будем предпринимать никаких действий, которые будут угрожать Украине”, – сказал он, отметив, что Россия только “проводит учения”.

Он заверил, что нет никаких поводов для беспокойства в связи с учениями, а также выразил готовность к диалогу и поиску политического решения.
Заместитель главы МИД отметил, что российские власти настроены на поиск комплексного решения по укреплению безопасности при сохранении требований РФ.
“Правовые гарантии нерасширения НАТО, гарантии возвращения Альянса в рамки 1997 года, гарантии неразмещения ударных средств вдоль российских границ”,- отметил он.

Ранее TopNews писал о том, что политолог рассказал о заявлении главы НАТО по приему Украины и Грузии в западный блок. Специалист оценил мнение Столтенберга.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?