«Это будет катастрофой»: Байден предупредил о санкциях, «которые Путин никогда не видел»



Президент СЩА описал последствия ограничительных мер для РФ.
На брифинге со СМИ глава Белого дома Джо Байден, рассказал, что ждет Россию , если та решится “завоевывать” Украину.
По словам политика “это будет катастрофой».
Отвечая на вопрос о том, почему угроза новых санкций должна повлиять на Россию, Байден предупредил, что Кремль ожидают беспрецедентные ограничительные меры в случае эскалации.
Как заверил Байден, президент России Владимир Путин столкнется с последствиями: сразу же, в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
«Он [Путин] никогда не видел санкций, подобных тем, которые, как я обещал, будут введены, если он нападет [на Украину]», – пообещал глава Белого дома. Его цитируют CNN.

По его словам, Москве придется, рано или поздно, “заплатить за это большую цену”.
После этого он обозначил суть “катастрофы”.
“Их банки не смогут иметь дело с долларом”, — пояснил Байден.

И все же американский лидер признался, что мера будет крайней, потому что она повлияет не только на Россию, но и на весь мир, включая сами США.
Он пояснил, что меры по транзакциям в долларах и “иные вещи” станут “негативными” для мира, и “разрушительными” для РФ.
Байден также признался, что в ходе разговора с российским президентом пришел к пониманию, что Владимир Путин “не хочет…. полноценной войны”, скорее его задачей является “проверка Запада, США и НАТО”.
Президент США подчеркнул, что свое военное присутствие в Европе Америка не уменьшит, напротив, в восточной части континента оно будет расти. Опять же поводом является эскалация вокруг Украины.
Политик пояснил, что число войск США вырастет “в Румынии и других странах” в силу “священного обязательства” их защищать.
О требованиях Москвы по не принятию Украины в НАТО и неразмещению на Украине стратегического оружия, Байден пояснил, что США готовы “что-нибудь выработать” по последнему пункту, а также выразил надежду, что в украинский конфликт не окажутся втянуты страны НАТО,
“Это может вылиться в войну… ненамеренную”, – пояснил политик, выразив беспокойство легкость, с которой ситуация может стать неконтролируемой.

Как ранее писал Topnews, одной из версий вероятного нападения России на Украину США называют “белорусскую”, по которой эскалация конфликта начнется со стороны Минска.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?