Намерено заразившаяся коронавирусом чешская певица умерла на руках у сына



Молодой человек рассказал СМИ о последних минутах жизни звезды фолк-группы Asonance.
СМИ сообщили о необычных обстоятельствах гибели 57-летней певицы Ханы Хорки, которая была членом старейшей местной фолк-группы Asonance ,
57-летняя Хана Хорка умерла после того, как специально заразилась коронавирусом,
Как пишет BBC, Хорка скончалась после того, как приняла решение о намеренном заражении коронавирусом.
Это стало известно со слов ее сына Яна Река. По словам молодого человека, еще на Рождество заразились ковидом он и его отец, а мать сделала это сама, чтобы получить возможность более свободно передвигаться по стране.
Известно, что в Чехии для посещения кафе, баров, культурных учреждений и социальных ведомств надо или вакцинироваться, или переболеть ковидом.
Рек пояснил, что  он и отец привились, но все равно подхватили вирус и заболели, а мать не захотела съехать на неделю от них, чтобы не подхватить инфекцию .
Хорка осталась с родственниками, и еще за два дня до смерти разместила в соцсети пост с планами на будущее. Певица решила, что выздоравливает и сообщила, что хочет пойти в «театр, баню, на концерт».
В день смерти она рассказала родным, что хорошо себя чувствует и собралась на прогулку. Вдруг прихватила спина, и женщина прилегла в спальне на кровать.
Сын признается, что уже через 10 минут “все было кончено”.
«Она задохнулась», — рассказал Ян, уточнив, что мать не была привита, хотя не противилась прививке.

Он пояснил, что артистка философствовала, что ей хочется переболеть, а не привиться.
Попытаться отговорить ее от затеи родные не пытались, потому что возражений она не принимала, и очень она эмоционально отвечала на просьбы подумать, что делать.
Как ранее писал Topnews, от последствий коронавируса скончался звезда сериала “Кухня” актер Иван Рудаков.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?