«Мне кажется, что я живу в коробке из-под обуви»: Time опубликовал интервью Навального



Оппозиционер отвечал на вопросы журналистов через письма.
Издание Time выбрало героем номера за 31 января российского оппозиционера Алексея Навального. Осужденный политик находится в настоящее время во владимирской колонии и отвечал на вопросы журналистов через письма.
Интервью Навального приводится на русском языке, отвечал он на вопросы почти полгода – до января 2022 года. Также в статье с заголовком «Человек, которого боится Путин» дано досье Навального.
Сам выпуск посвящен первой годовщине задержания оппозиционера. Автор статьи Саймон Шустер рассказал о том, что из популярного блогера Навальный превратился в главного оппозиционера страны. Теперь же его соратники находятся в изгнании, уточняет Time.
Навальный в интервью рассказал, что в его отряде 13 человек, но лишь одному разрешено с ним говорить. Остальные отвечают односложно и в основном молчат. Сотрудники колонии без видеорегистраторов с Навальным не общаются.
«Окна в моем бараке заклеены белой бумагой — чтобы я не видел, что происходит снаружи. Иногда мне кажется, что я живу в коробке из-под обуви», – написал Алексей Навальный.

Рядом с оппозиционером во время его голодовки были постоянно двое человек – они сопровождали его повсюду, держась на расстоянии в 1,5 метра.

На претензии Навального они не реагировали. Он же старался сохранить моральные силы, чтобы не ударить их. Иначе бы администрация использовали ролик, в котором оппозиционер нападает на человека, который просто стоит рядом.
«И к тому же я знаю, что ходят они за мной не добровольно, их заставили», – добавил политик.

Высказался Навальный и о «личном эмоциональном решении Путина» – решении засадить его за решетку. Оппозиционер уверен, что его арест приведет к цепочке негативных событий.
В итоге Навальный уверен, что экономического роста в России так и не случится, и никто с Запада не пойдет на контакт.
Как писал ранее Topnews, в конце 2021 года стало известно, что Алексей Навальный в колонии начал работать швеей. Работу ему предложило руководство лагеря.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?