В Москве задержан главврач больницы при “Матросской тишине” за взятку



СМИ предполагают, что Александра Кравченко обвиняют в коррупции.
Стало известно, что в Москве полиция провела задержание главного врача больницы СИЗО «Матросская Тишина» Александра Кравченко.
Как сообщает RT со ссылкой на свой источник, доктора подозревают в получении взятки.
Известно, что ранее его же вызывали в СКР в качестве свидетеля по уголовным делам, которые связаны с коррупцией и превышением должностных полномочий.
“МК” предположил, что арест медика соотносится с уголовным расследованием экс-замдиректора ФСИН Олега Коршунова.
Издание пишет, что  бывшему силовику был поставлен диагноз, который позволяет ему избежать наказания по первому приговору.
При этом диагноз не оформлялся официально, за это у Коршунова вымогали денежные средства. Размер взятки “МК” не приводит.
Напомним, что Коршунов был осужден на семь лет три года назад. Его осудили за махинации в поставке обуви для ведомства в рамках 263-миллионного контракта.
А в 2020-м к уже вынесенному наказанию был добавлен девятилетний срок за мошенничество при закупке на этот раз горючего.
Есть и третье уголовное дело, по которому Коршунов проходит, как фигурант.  Оно касается хищения средств из бюджета, которые выделялись на ремонт СИЗО в Симферополе.
Ранее Topnews писал, что в столице задержаны подозреваемые в нападении на вдову Александра Градского – Марину Коташенко.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?