Водителя Tesla впервые судят за смертельное ДТП с виновником-автопилотом



Дело рассматривается судом Калифорнии.
Окружной суд Калифорнии  выдвинул обвинения в адрес владельца электромобиля Tesla Model S, который обвиняется в смертельном ДТП в Лос-Анджелесе. Впервые в истории водитель будет отвечать за аварию, в которой управлял машиной автопилот.
Как пишет AP, в документах прокуратуры нет упоминаний о функции электропилота, которая применялась в момент аварии.
Известно, что инцидент произошел в пригороде 20 декабря 2019 года. Прокуратура сообщила, что за рулем электрокара был 27-летний американец. Он съезжал с шоссе на красный сигнал и допустил столкновение с Honda Civic,  водитель и пассажир которой скончались от полученных травм.
Обвиняемый находится на свободе, он выпушен под залог.
После инцидента Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) приняла решение о проверки подобных инцидентов. В том числе было подтвержден факт, что автопилот был включен в момент аварии.
Ведомство заявило, что намерено в ближайшее время опубликовать результаты проверки.

В частности, в заявлении NHTSA говорится, что полного самоуправления на данный момент нет ни у одного из транспортных средств в мире. Поэтому неважно, работала ли функция, ведь водитель должен был контролировать обстановку на дороге в любом случае.
“Он… отвечает за последствия управления с помощью автоматизированных систем”, – заявили эксперты.

Ранее Topnews писал, что Маск презентовал самую быструю Tesla в мире – Model S Plaid. Стоимость электромобиля составила $130 000.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?