В деле об отравлении арбузом из “Магнита” не найдены следы токсинов



Адвокат дезинсектора собирается добиться отмены его ареста.
Адвокат Андрей Сергеев, который представляет интересы дезинсектора Антона Котова, фигуранта дела по отравлению арбузами из “Магнита”, заявил, что в тела погибших не найдено следов токсинов – инсектицидов, которым специалист обрабатывал помещение магазина.
Как сообщает  канал «360», Сергеев пояснил, что эксперты все же считают, что люди погибли, приняв деструктивный яд, который, попав в почки и печень покупателей ягоды, вызвал их смерть. При этом, что за вещество вызвало такую реакцию, установить не удалось.
Защитник также рассказал о  том, что у всех пострадавших от арбуза жителей многоэтажки установлено превышение показателей тяжелых металлов в крови, что косвенно согласуется с версией о невиновности Котова.
В своих рассуждениях Сергеев ссылается на результаты экспертизы, которые появились в его распоряжении.
Также он пояснил, что не только тела погибших, но и партия арбузов прошла токсикологическую экспертизу, но и там не были обнаружены следы средства от насекомых.
Сейчас Котов находится под домашним арестом, срок которого закончится 26 января. Адвокат намерен добиться снятия обвинений и освобождения подзащитного.
Как писал Topnews,  осенью 2021 года в больницу с острым отравлением попала семья – бабушка, мать и внучка. Спасли только мать, двое других скончались.
Дело было возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
По версии следствия, Котов распылил в помещении склада, где хранились ягоды, ядовитое вещество, которое с арбузов попало в организм членов семьи, которые купили ягоду в “Магните”.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?