Гинцбург прогнозирует россиянам тяжелое течение при заражении “омикроном”: названы эффективные средства лечения



Эксперты назвали домашние средства, которые можно применить при заражении новым штаммом.
Глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил СМИ  о том, что у непривитых россиян новый щтамм “омикрон” может вызывать тяжелое течение болезни.
Напротив, тем, кто успел привиться “Спутником V” нечего бояться.
В беседе с РИА “Новости”, ученый сообщил, что данные о том, что новый штамм коронавируса переносится легко, приходят из тех стран, где высок процент привитых, но Россию в их число включить пока нельзя.
Он заявил, что легкое течение возможно в странах, где процент вакцинированного населения достигает отметки в 60-80%, но «у нас мало еще вакцинированных, поэтому, возможно, у непривитых будет тяжелое течение», считает врач.
В свою очередь главный инфекционист столицы Светлана Сметанина сообщила, что есть особые препараты м диета, которые показаны зараженному “омикроном” пациенту.
В их числе, как сообщает ТАСС, эксперт упомянула противовирусные лекарства, обильное питье и жаропонижающие средства. Так,  симптомы у “омикрона” и ОРВИ почти идентичны, поэтому средства против вируса найдутся в каждой аптечке, считает она.
Надо будет сбить температуру, избавиться от головной и мышечной боли. Поэтому в день нужно пить не менее 2 л воды, три раза мерять температуру и принимать ибупрофен и парацетамол.
Как пояснила Сметанина, при длительной, выше трех суток, высокой температуре, которую не удается сбить, надо срочно обращаться к врачу.
Чтобы убрать першение в горле, принимать полоскание на основе  трав или хлоргексидина. От заложенного носа можно избавиться промыванием, каплями или растворами морской соли.
В качестве дополнения она порекомендовала интерферон-альфа (гриппферон, генферон лайт) для снижения нагрузки вируса на организм.
Она также предупредила о том, что принимать антибиотики без назначения врача просто опасно, в данном случае – не имеет смысла, потому что у каждого из таких препаратов свое назначение.
Не последней мерой должна стать обычная гигиена. Эксперт рекомендует оставаться дома, изолироваться по возможности, и использоваться личные посуду, белье, полотенца и бытовые предметы.
Как ранее писал Topnews, заболевший омикроном врач описал симптомы, которые проявились у него при заражении “омикроном”.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?