США: Россия может атаковать Украину в любой момент, в том числе с территории Белоруссии



Теперь Белый дом рассматривает "белорусский вариант".
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила СМИ, что Россия готова в любой момент атаковать украинские территории.
Она обвинила российского президента в “кризисе”, который тот “устроил” на украинской границе, собрав там 100 000 российских венных.
В качестве доказательства Псаки привела проведение российско-белорусских учений с переброской войск, о которых недавно заявил Минск.
Также она упомянула о дополнительных учениях ВС РФ рядом с восточной границей Украины.
По словам Псаки, Москве предстоит выбрать либо дипломатический путь урегулирования назревающего конфликта, либо столкнуться с экономическими последствиями своих решений.
Она упомянула, что США располагает информацией, что Россия была готова в конце декабря – начале января эвакуировать свое диппредставительство на Украине, о чем ранее сообщила The New York Times.


Тогда в МИДе ответили, что график работы российского посольства не менялся.
Напомним, что США не в первый раз опасаются, что Москва может предпринять атаку на соседнее государство и развивают эту тему, несмотря на столь же настойчивые заявления российской стороны о том, что Россия расценивает такие заявления как провокации.
По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, властям приходится держать войска при границе в том числе и из-за той напряженности, что создается силами НАТО, которые находятся в том же регионе и продолжают расти.
В свою очередь не только США, но и ЕС грозят Москве экономическими санкциями в ответ на вероятное вторжение. Уже в этом году американский конгресс принял пакет подобных ограничительных документов.
Ранее Topnews писал, что разведка США представила сразу шесть сценариев того, как Россия может вторгнуться на территорию Украины. А недавно к ним добавилась еще одна, которая касается “белорусского варианта”.
Согласно ему, российские войска могут предпринять быстрый прорыв с белорусской территории на Киев, на что уйдет всего несколько часов.
Так, издание «Coffee or Die» сообщает, что вероятность такого развития событий очень велика, особенно на фоне учений двух стран, о которых стало известно 17 января.
Издание сообщает, что такая атака может стать “худшим из кейс-сценариев” для Украины. Он предполагает  «клещевой удар с севера с использованием российских сил, дислоцированных на территории Беларуси, для окружения Киева», пояснило СМИ.
Как уточняет Avia.pro, в Белоруссии сейчас находятся войска РФ, вскоре планируется прибытие истребителей Су-35, средств ПВО, в том числе С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь».

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?