В Москве продлены ряд ограничений из-за COVID-19



Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о сокращении карантинного срока.
На фоне нестабильной ситуации с коронавирусом в Москве мэр столицы Сергей Собянин объявил о продлении действующих ограничений.
Это относится к режиму самоизоляции для людей старше 60 лет, так как еще неизвестно какую в себе несет опасность новый штамм омикрон для пожилого населения, а также граждан с хроническими заболеваниями.
Помимо этого, работодателям рекомендовано отправить до 30% сотрудников на удаленный формат работы.
Все эти меры направлены для снижения потока граждан в общественном транспорте, что минимизирует контакты, и, как следствие, возможность быстрого распространения омикрона в Москве.
Другие же ограничения вводить будут лишь по мере развития ситуации с распространением коронавируса в регионе, а также загруженности системы здравоохранения.
Однако Собянин подчеркнул, что пока число госпитализированных с “омикроном” невысоко.
В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о сокращении карантинного срока с 14 дней до 7 по коронавирусу.
Однако ситуацию будут мониторить и в случае необходимость сроки вновь будет подкорректированы. По ее словам, все это необходимо для оптимизации “подходов к карантину и лабораторному исследованию граждан”.
Кроме того, в случае заболевания COVID-19 больничные будет оформлен заочно, а соцподдержка осуществлена либо продлена беззаявительно.
Ранее Topnews писал, что Минздрав России утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?