Смольный откликнулся на провокационный клип Шнурова про заваленный мусором Петербург



Власти Петербурга заявили, что переход на личности считают "неприемлемыми".
Власти Северной столицы  дали комментарий новому клипу лидера группы “Ленинград”,  генерального продюсеру ТК RTVi Сергея Шнурова.
Ролик, который посвящен проблемам с уборкой мусора и снега в городе на данный момент собрал свыше 1 млн просмотров и 4 000 комментариев от пользователей.
Это видео было сделано на песню “Пока так”, которая посвящена коммунальному кризису в Петербурге. Шнуров разместил его на  YouTube-канале “Ленинграда” 15 января.
Как сообщал портал “ДП”, снимался ролик на улице Ефимова, в одном из местных дворов, при этом в качестве фона были выбраны мусорные баки.
Сам Шнуров облачен в робу оранжевого цвета, и в резкой критической манере обращается к городским властям.
В нецензурных выражениях он заявил, что Смольный не заботится о горожанах.
“В Петербурге биеннале – инсталляция помоев”, – заявил автор текста, добавив, что “бегловская лопата” неизвестно, “что гребет”.

В соцсетях Петербурга клип вызвал широкий отклик, пользователи отмечали, что после новогодних праздников, такое понимание проблемы “нереально в тему”.  СМИ отметичает, что жалобы на уборку городских магистралей и дворов появились на фоне снегопадов, обрушившихся на Центральную Россию, включая Петербург.
Так, в Сети очевидцы жаловались на колонну самосвалов со снегом, которая расположилась около “Водоканала”, в пункте для плавления осадков.
Власти сообщали, что с городских улиц вывезено 1,5 млн кубометров снега только в январе. В ответ горожане публиковали видео с “катком” на Парфеновской улице, где авторы проехались на коньках.
После резонанса в соцсети на брифинге со СМИ отвечающий за уборку в городе вице-губернатор Петербурга Валерий Пикалев, оценил творение Шнурова, некоторые вещи в котором назвал “неприемлемыми”.
По его словам, пусть “творческий человек” и имеет право “выражать свои мысли”, но его подача вызывает возражение.
“Я бы никогда не перешёл на личности, не опускался до примитивного хайпа”, — цитирует Пикалева  ТАСС.

Ранее Topnews писал, что на бой Шнурова вызвал продюсер Иосиф Пригожин.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?