Раскрыта причина, почему Поклонская спустя три месяца назначения так и не уехала послом в Кабо-Верде



Источники СМИ намекают на несогласие властей принимающей страны.
СМИ обратили внимание на тот факт, что бывший депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская, которая  решением президента была назначена послом России в Кабо-Верде еще в сентябре прошлого года, до сих пор остается в России.
Как она рассказала изданию Znak.com, Поклонской неизвестно, когда она прибудет на новое место работы в западноафриканскую республику, и сроки от нее не зависят. Однако уточнить, кто отвечает за ее отбытие в Кабо-Верде, не пояснила.
СМИ выяснило, что по Венской конвенции, принимающая посла страна должна дать агреман – согласие на то, чтобы аккредитовать определенного человека.
В случае отказа, пояснять его власти не обязаны.
По словам инсайдера издания в МИДе, назначенный посол имеет право не посещать Кабо-Верде, пока власти страны не предоставили агремана.
Вероятно, в отсутствии этого согласия и заключается причина того, что Поклонская все еще остается в стране, спустя три месяца после назначения. На получение документа нужно время, пояснил он.
«Дольше чем на полгода-год эта история вряд ли затянется», —  рассказал источник.

Напомним, что Поклонская 17 января сообщила, что получила научную международную степень, защитив диссертацию «Российско-украинские отношения в контексте региональной безопасности в Восточной Европе».
Ранее  украинский МИД в обращении к властям Кабо-Верде заявлял о «преступной деятельности» экс-депутата, которая стала фигурантом нескольких уголовных дел, касающихся присоединения Крыма к России.
Власти  Кабо-Верде в ответ пояснили, что экстрадировать на Украину Поклонскую не станут.
Как писал ранее Topnews, что депутатом Госдумы она перестала быть в августе 2021 года. РБК, со ссылкой на источник в Кремле, сообщало, что она стала нежеланным членом “ЕР” и нижней палаты, в Крыму ее также не хотели принимать.
В связи с этим, Поклонская отказалась участвовать в предвыборной гонке прошлого года.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?