В Подмосковье заключенный погиб, задохнувшись из-за сломанного ключа в загоревшейся камере



Стала известна судьба полицейского, который не смог открыть камеру, сломав ключ.
Представитель ГУСУ СКР по Москве Ольга  Врадий рассказала СМИ о трагическом происшествии 1 января в подмосковном Реутове.
По нелепой случайности в пожаре погиб один из заключенных, который не смог покинуть камеру.
По словам Врадий, тело тридцатилетнего мужчины было найдено в камере после ЧП, которое случилось из-за короткого замыкания в  пункте полиции “Южный” МУ МВД России “Балашихинское”.
Как позднее рассказала глава пресс-службы МВД по региону Татьяна Петрова, мужчину привезли в отделение после обвинения в избиении женщины.
В быстро наполнившемся дымом помещении размещался задержанный, и, пояснила Врадий, когда полицейские почувствовали запах гари, они быстро установили место возгорания и намеревались вывести его из камеры.
“Открыть дверь в камеру и спасти мужчину не удалось из-за сломавшегося ключа”, – заявила она.

Полицейский вызвал скорую, до приезда которой пытался привести потерявшего сознание заключенного в чувство, но его усилия не увенчались успехом. Бригада врачей реанимировать мужчину не смогла.
На данный момент, по словам Врадий, возбуждено уголовное дело о халатности, осматривается место происшествия, допрошены очевидцы, назначена экспертиза, сообщает ТАСС.
По словам Петровой, сотрудник, который допустил гибель заключенного, не прошел служебную проверку, был уволен из полиции.  Экс0правоохранитель будет отвечать перед законом, пояснила она.
Ранее Topnews писал, что ранее бывшего игрока российской сборной по регби заподозрили в избиении заключенных в красноярском СИЗО.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?