Издатель World of Warcraft и Call of Duty уволил 37 сотрудников за домогательства и дискриминацию



Компания Activision Blizzard призналась в нарушениях секс-дисциплины на рабочем месте.
Разработчик видеоигр компания Activision Blizzard на протяжении полугода рассталась с 37 сотрудниками, на которых поступили жалобы на сексуальные домогательства на рабочем месте. Пресс-служба компании подтвердила подлинность информации.
Агентство Reuters со ссылкой на заявление Activision Blizzard, написало, что 44 человека были наказаны дисциплинарно, получив выговоры и официальные предупреждения о недопустимости такого поведения на рабочем месте.
Как сообщает американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на своих инсайдеров, факты грубых нарушений дисциплины стали причиной задержки публикации кадрового отчета компании.
Публикацию отложил лично глава AB Бобби Котик.
В документе, содержание которого стало известно изданию, говорится, что с июля 2021 года компания получила 700 сообщений о нарушениях в поведении сотрудников, некоторая часть их касалась одного и тоже происшествия.
Указывалось не только на домогательства, но и несоблюдение норм оплаты труда.
Однако глава пресс-службы компании Хелейн Класки заявила СМИ, что такое количество сообщений могло появиться, если учитывать соцсети, и в перечне вопросов было лишь небольшое количество серьезных обвинений.
Все они были тщательно расследованы компанией, заявила она, и приняты дисциплинарные меры.
Как ранее писал Topnews, ранее в суд по обвинениям в домогательствах подали на создателя  Facebook Цукерберга и его супругу Присциллу Чан.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?