FIFA признала Роберта Левандовски лучшим игроком года



Церемония прошла в Цюрихе в онлайн-формате.
Польский нападающий мюнхенской “Баварии” Роберт Левандовски был признан FIFA лучшим игроком 2021 года.
Торжественная церемония награждения премией The Best прошла накануне в штаб-квартире международной футбольной организации организации в Цюрихе в онлайн-формате.
В голосовании приняли участие тренеры и капитаны всех сборных мира. При этом голоса распределились примерно поровну между Левандовскии и Лионелем Месси. Однако в итоге поляк обошел аргентинца на четыре балла.
Близко к лидерам по итогам голосования оказался футболист “Ливерпуля” Мохаммед Салах, отставший от Левандовски на 9 баллов.
Сам Левандовски отсутствовал на церемонии, однако он вышел на связь и заявил, что даже не мечтал раньше о таких успехах. Он добавил, что хочет быть только лучше, помогать команде голами и становиться автором новых рекордов.
Напомним, что в минувшем году 33-летний поляк установил ряд рекордов. В числе прочего он превзошел достижение Герда Мюллера по голам в сезоне за Бундеслигу.
Результаты голосования FIFA оценил российский футбольный тренер Юрий Семин. Он назвал результаты голосования справедливыми и подчеркнул, что сам болел за Роберта Левандовски.
“Левандовски заслужил награду как настоящий бомбардир… В прошлом году он забивал больше всех, поэтому ему и вручили. Лучший выбор, который мог быть”, – приводит слова футбольного специалиста ТАСС.

К слову, в ходе онлайн-церемонии премией имени Ференца Пушкаша был отмечен и самый лучший гол года.
Обладателем награды стал полузащитник “Севильи” и аргентинской футбольной сборной Эрик Ламела, забивший самый красивый гол года в поединке АПЛ против “Арсенала”. Ламела в том матче выступал за “Тоттенхэм”.
В шорт-лист категории попали также голы форварда “Байера” и сборной Чехии Патрика Шика и нападающего “Порту” и сборной Ирана Мехди Тареми.

Лучшим вратарем, по мнению организации, стал вратарь “Челси” Эдуар Менди. В этой категории он опередил Джанлуиджи Доннарумму (“ПСЖ”) и Мануэля Нойера (“Бавария”).
Обладателем приза лучшему тренеру 2021 года по версии FIFA стал возглавляющий “Челси” Томас Тухель. Награду специалист получил, победив со своей командой в Лиге чемпионов и завоевав Суперкубок Европы в 2021 году.
Немецкий специалист получил награду The Best, выиграв с командой Лигу чемпионов и Суперкубок Европы в минувшем году.
Кроме того, FIFA навала и лучшую футболистку года. Обладательницей почетного титула стала Алексия Путельяс из “Барселоны”.
Специальный приз FIFA вручил  Криштиану Роналду, установившему рекорд по количеству забитых голов, когда-либо забитых за сборную. Выступая в составе команды Португалии форвард “МЮ” отличился 115 раз.
Ранее TopNews писал о том, что в Сеть слили итоги голосования за “Золотой мяч-2021”.
На тот момент сообщалось, что победителем стал Левандовски. Однако в итоге обладателем награды стал Лионель Месси.Новости СМИ2

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?