Навальному по новому делу грозит еще до 10 лет колонии



Российский оппозиционер проходит в качестве фигуранта сразу по двум новым уголовным делам.
Пресс-секретарь отбывающего срок российского оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыщ заявила о том, что в конце января – начале февраля в суд будет отправлено новое дело по обвинению в мошенничестве, фигурантом которого выступает политик.
В беседе с изданием «Дождь»* Ярмыш пояснила, что новое дело ранее было соединено с делом по факту оскорбления судьи, а именно Веры Акимовой, которая возглавляла судейскую коллегию на суде по факту  клевете на ветерана.
В свою очередь правозащитник Ольга Михайлова в эфире радиостанции “Эхо Москвы” уточнила, что из дела о мошенничестве выделены несколько эпизодов, в которых обвиняют политика.
А после того, как суд вынесет решение по ним, следователи смогут предъявить Навальному новые обвинения все по тому же делу.
Юристы пояснили СМИ, что в ближайшее время состоится судебное обвинение по фактам мошенничества, по которым политику грозит новый десятилетний срок.
Также политик стал фигурантом уголовного дела по статье о создании экстремистского сообщества.
Следствие считает, что оно было создано Навальным во имя дискредитации органов государственной власти, за что опять же предусмотрен 10-летний срок.
Сам Навальный в канун годовщины возвращения из Германии на родину уже прокомментировал новое дело в отношении себя.
«Я совсем не знаю, когда закончится мое космическое путешествие и закончится ли вообще, — вот только в пятницу мне сообщили, что еще одно мое уголовное дело уходит в суд. И на очереди еще одно — то, где я экстремист и террорист. Так что я из тех „космонавтов“, кто не считает дней до конца срока. Че там считать. И по 27 лет люди сидели», — написал оппозиционер у себя в Instagram.

Как ранее писал Topnews, оппозиционер был осужден за нарушение условий испытательного срока по делу “Ив Роше”.
* внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?