В Госдуме заявили, что Россия намерена выдать США изнасиловавшего 12-летнюю девочку хоккеиста “Локомотива” Буше



Рид Буше признался в содеянном.
Скандал с уголовным преследованием лучшего бомбардира ярославского “Локомотива” американского легионера Рида Буше продолжается.
Хоккеист ранее признался в изнасиловании 12-летней девочки. На данный момент игрок продолжает оставаться в российском клубе, входящего в Континентальную хоккейную лигу.
Напомним, что об этом стало известно с подачи издания Detroit Free Press.
Журналисты установили, что факт совращения подростка случился свыше 10 лет назад. Буше, по данным СМИ, принуждал девочку к оральному сексу. Чтобы добиться желаемого он шантажировал ее видео, которые обещал опубликовать, если она откажется. Дважды ему удалось добиться желаемого.
Позднее Буше признался в содеянном, но вместо срока – от 25 лет до пожизненного – ему удалось добиться смягчения вины.
По соглашению, он не будет включен в реестр секс-преступников, если удачно пройдет назначенный испытательный срок.  признал свою вину, однако до тюремного заключения дело пока не дошло.
Как сообщают РИА Новости, приговор по делу Буше будет оглашен 31 января, а пока игрок остается в российском клубе.
Агентство уточняет, что на момент событий спортсмену было 17 лет, на пять лет больше, чем пострадавшей. Девушка, которую упрекали в попытке конкурировать  и меряться “бойфрендами” со своими друзьями, была недовольна таким решением.
Пострадавшая утверждает, что после случившегося она пострадала психически, пришлось принимать антидепрессанты, на которые подсела, и лечилась в спецклинике.
Общий итог от инцидента она описала, как “конец света для 12-летнего ребенка, который боролся с издевательствами”. Она считает, что Буше просто живет своей жизнью, пока она борется за свою. Он не понес ответственности, считает жертва домогательств, имя которой не называется.
“Считаю, что Буше должен сидеть в тюрьме”, — заявила пострадавшая.

На ситуацию откликнулись российские политики. Так, по словам депутата Государственной Думы Светланы Журовой,  Россия выдаст Буше США.
Как цитирует ее Sport24, в случае признания вины спортсмена, “спрятаться в России” ему не дадут. В Госдуме по словам Журовой намерены содействовать правоохранительным органам США в выдаче преступника.
«Может, он и хочет спрятаться в России, но это будет большим позором, если этот хоккеист продолжит играть в России и получать здесь зарплату», — заявила парламентарий.

Коллега Журовой, глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев заявил, что Россия не нуждается в “легионерах с таким сомнительным прошлым”. По его словам, спортсмен “едва ли не сбежал в Россию”, между тем, в случае признания его виды судом, он должен быть наказан на родине.
Что касается участия Буше в составе “Локомотива”, Свищев считает, что клуб “должен сам решить, убирать ли им игрока из команды и разрывать с ним контракт или нет”.
“Репутационный удар огромный”, – цитирует политика портал Sports.ru.

Как ранее писал Topnews, ранее в США звезду сериала “Секс в большом городе” обвинили в изнасиловании сразу три женщины.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?