СМИ: в Белоруссию массово перебрасываются колонны российской военной техники



Информация об этом была получена от очевидцев.
СМИ со ссылкой на сообщения в белорусских соцсетях сообщают о перебросе российской военной техники в Белоруссию.
Так, об этом сообщают очевидцы передислокации из приграничной с Украиной Гомельской области и Минска.
Они отмечают. что в числе военной техники присутствует  тяжелое наступательное вооружение, которое перемещается на белорусскую территорию по трассам и железной дороге.
На фото, размещенных в Сети, видны номера машин, которые относятся к двум российским регионам – Оренбургской области (56) и Краснодарскому краю (23). Так, из последнего региона техника перемешалась в районе военно-полевого лагеря около поселения Клинцы.
Как сообщает telegram-канал «Motolko Help», накануне утром боевую технику заметили на российском составе, направлявшего в сторону Минска, к станции  Помыслище, а также у Слуцка. Второй военный состав увидели у станции «Степянка».
А в Гомеле на трассе по направлению к Чернигову очевидцы отметили перевозку реактивной системы залпового огня «Ураган».
Кроме того, канал указывает на военный состав на станции железной дороги Гомель-Нечетный.

Как сообщает Avia.pro,  официальных заявлений со стороны российской Минобороны не было, равно как и со стороны белорусского ведомства.

В тоже время, как сообщает “КП – Беларусь”, президент страны Александр Лукашенко сообщил об операции “Полесье”, которая проводится на границе с Украиной.
Туда созваны порядка 10 000 военных. Президент пояснил, что ведется “наращивание военного контингента” на приграничных южных территориях.
Глава страны отметил, что его “настораживает” ситуация на границе белорусско-украинской границе, куда соседняя страна подтягивает боевые силы под прикрытием борьбы с мигрантами.
“Да мигранты туда даже в страшном сне не попадут”, – заявил Лукашенко.

По словам  Лукашенко, планируется проведение “солидных учений” России и Белоруссии на западных и южных границах Союзного государства, о которых была достигнута договоренность с российским лидером Владимиром Путиным.
Они получили название «Союзная решимость-2022» и станут внеплановыми.
Ранее Topnews писал, что НАТО проведет у берегов России самые масштабные учения в XXI веке.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?