Куда Китай строит 127-километровый подводный тоннель

Трудно отыскать человека, который ни разу не слышал про тоннель под Ла-Маншем, соединяющий Великобританию и Францию. На нынешний день он является 3-ий по протяженности посреди подводных тоннелей. Его длина составляет 50.5 км. Больше только японский тоннель Сэйкан протяженностью 53.9 км и Готардский базовый тоннель в Швейцарии протяженностью 57 км.


Китай обойдет всю тройку рекордсменов, построив подводный путь в 127 км. Куда же он его тянет?


В Китае есть один очень приметный залив. Речь идет про Бохайский залив, являющийся частью Желтоватого моря. Глубина в этих местах достигает 86 метров. Примечательно данное место не только лишь красочными видами, да и тем, что на берегах Бахайского залива проживает приблизительно население одной Российской Федерации. Там же находится город Тяньцзинь - один из крупнейших центров производства.

А совершенно неподалеку от него лежит столица страны Пекин.


Живут и работают люди вдоль всего Бохайского побережья. В тиски принципиальный залив сжимают Ляодунский полуостров и Шаньдунский полуостров, между которым налажено паромное сообщение. Правда, чтобы перебраться с 1-го берега на иной придется потратить не наименее 8 часов. Что в реальности не так не достаточно, как может показаться.

Если пойти как все обычные герои в обход, то по авто дорогам от Шаньдуня до Ляодуня придется проехать приблизительно 1 500 км вокруг Бохайского залива. Фактически, по данной причине между 2-мя полуостровами китайцы и собираются проложить подводный тоннель протяженностью 127 км.


Инфраструктурный объект в случае удачного завершения строительства соединит городка Далянь Яньтай. Тоннель будет жд, но по нему смогут перебираться и авто. Правда их будут грузить на особые платформы. Быстрее всего такое решение было принято китайскими строителями из-за сложностей организации вентиляции в длинноватом тоннеле. Авто в отличие от электрических локомотивов создают сильнейший грязный выброс.

Но есть ли какая-то выгода от такого проекта?По сути выгода колоссальная. Ускорение транспортного сообщения между Шаньдунем и Ляодунем позволит китайцам экономить не наименее 4 миллиардов баксов в год. Таковым образом окупится 127-километровый тоннель всего за 11 лет. Закончить работы на объекте планируют после 2030 года.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?