Порошенко уснул во время оглашения приговора по делу о госизмене



Тем временем прокурор потребовал арест с возможностью залог в миллиард гривен.
Экс-президент Украины Петр Порошенко, который сегодня вернулся из зарубежной поездки, как писал Topnews, после короткого представления и участие в митинге перед публикой, отправился на судебное заседание по делу о госизмене.
Гособвинение попросило арестовать сроком на два месяца Порошенко с возможностью выйти под залог в 35,7 миллионов долларов или 1 миллиард гривен.
Однако в случае внесения залога обязать политика носит электронный браслет, которые показывает его местоположение.
Кроме того прокурор также требует обязать Порошенко сдать паспорт, с которым, к слову говоря, у него возникли проблемы в аэропорту Киева, куда она только сегодня прилетел из Варшавы.
В частности, сотрудники аэропорта забрали у него паспорт и не хотела выпускать в страну, а также возвращать документ.
Однако позднее документ все же Порошенко получил обратно.
Но и на этом инциденты с участием Порошенко не завершились. Он буквально уснул во время оглашения ему решение суда о мере пресечения.
Соответствующим видео появилось в Сети.
На записи видно, как экс-президент сидит за столом, подперев голову рукой и дремлет, а спустя какое-то время просыпается.
На произошедшее никто из присутствующих зале суда не обратил внимание.
Напомним, бывший украинский лидер проходит подозреваемым по уголовному делу о государственной измене, содействии террористическим организациям и финансировании терроризма.
В частности Порошенко обвиняется в том, что во время военных действий в Донбассе в 2014-2015 годах вступив в сговор с группой лиц, включающих высшее руководство РФ, содействовал поставкам угля в Украину из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?