СМИ: истребители Rafale Франции заглушили и “сбили” Су-35, сорвав России многомилионные контракты



Сравнительные учения Су-35 и Rafale показали недостатки российского самолета.
По информации российских СМИ, отечественные экспортеры оружия в эти дни переживают не лучшие времена.
Так, от покупки новейших российских истребителей Су-35 отказались Египет, Алжир и Индонезия.
Официально причиной массового отказа стали санкции против нашей страны.
Однако как утверждают западные издания, на изменение мнения о покупке российского вооружения повлияли другие обстоятельства.
Как сообщает Haqqin.az, основные разногласия между сторонами возникли из-за неожиданно возросшей цены на российские истребители.
Кроме того, важной составляющей в формировании мнения о Су-35 стало их отставание от зарубежных аналогов, в том числе отсутствие возможности установить на борту воздушного судна радиолокационной станции с активной фазированной антенной решеткой, а также новейшую авионику, ранее импортируемые из Европы и Израиля.
При этом в Каире были проведены сравнительные учения, представляющие собой условный бой между Су-35 и истребителем Rafale (Франция).
Самолеты РФ выступали с помощью агрессора, а Rafale благодаря установленным РЛС запросто глушили электронику и “сбивали” Су-35.
В результате в Каире было принято решение купить самолеты французского производства, а Индонезия планирует купить не только Rafale, но F-15 EX (США).
Алжир собирается модернизировать имеющиеся на вооружении страны российские Су-30МКА до уровня 4++, что будет стоить дешевле, чем покупать Су-35.
Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось фото перехвата итальянским истребителем F-35 сверхсекретного российского самолета.
По мнению специалистов, все случилось в прошлом году.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?