СМИ: после вывода миротворцев ОДКБ в Казахстан прибыли военные США и ЦРУ



С какой целью военных США перебросили в Казахстан, не уточняется.
В Казахстан с неизвестной целью переброшены военные США и ЦРУ.
Цель, с которой западный контингент оказался на территории республики, неизвестна.
Как пишет Avia.pro, спецборт США с военными и представителями ЦРУ прибыл в Алма-Ату после вывода миротворцев ОДКБ с территории Казахстана.
Иностранные военнослужащие начали прибывать в страну практически сразу же после того, как аэропорт в Алма-Ате был передан казахстанским силовикам.
Для чего конкретно в Казахстан прибыли американские военные, не известно. По одним данным, это может быть связано с нападением на американскую биолабораторию, по другим – силовики США могут быть задействованы в расследовании попытки государственного переворота в Казахстане.
Также сообщалось предположение о том, что на территории Казахстана могут быть размещены силы США и наемники.
Однако официально эти сведения не получили комментариев.
Издание NetEase пишет о том, что американские военные прилетели в Казахстан бизнес-джетом авиакомпании Phoenix Airlines США из Тбилиси.
“Официальная же версия заключается в якобы эвакуации американских граждан США. Тем не менее, никакой эвакуации так и не последовало”, – утверждают журналисты.

По мнению экспертов, США могут воспользоваться хаотичной обстановкой в Казахстане, чтобы ограничить тем самым влияние России на политические события в стране.
Ранее TopNews писал о том, что в Казахстане из биолаборатории США во время беспорядков пропали военные, ученые и даже оборудование.
На объект не допустили российских миротворцев с целью охраны.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?