Неизвестные напали на вдову Градского и похитили у нее 100 млн рублей: СМИ раскрыли подробности ограбления



Полицейские проверяют саму Марину Коташенко на причастность к собственному нападению.
Накануне днем около 12:00 в Москве произошло нападение на вдову композитора Александра Градского модель Марину Коташенко.
Все случилось в районе подмосковного Наро-Фоминска, на 225 километре КАДа. Сообщается, что злоумышленники сымитировали ДТП, чтобы остановить авто Марины Коташенко.
По информации “Пятого канала”, к женщине в машину подсели трое вооруженных мужчин и заставили блондинку поехать в коттеджный поселок “Новоглаголево”, где она жила после смерти супруга в роскошном особняке, и отдать им деньги.
Нанесенный ущерб оценивается в 100 млн рублей.
При этом сама Коташенко обратилась в полицию лишь вечером, несмотря на то, что ограбление произошло днем.
Как сообщает “Рен-ТВ”, ссылаясь на осведомленный источник, вдова Градского хранила огромную сумму наличных под кроватью у себя дома.
После того, как злоумышленники получили сумку с 100 млн рублей, они заставили вдову композитора отвезти их в Апрелевку. Там они пересели в автомобиль Mercedes белого цвета и поехали по направлению Москвы.
Неожиданную версию по поводу случившегося выдвинул адвокат Сергей Жорин.
Юриста смутило, что пострадавшая еще днем от ограбления вдова Градского обратилась в полицию лишь через несколько часов после преступления.
“Если с 13 до 20 часов ей ничего не препятствовало обратиться в правоохранительные органы, а она это не сделала, это вызывает большое количество вопросов, поскольку многие преступления раскрываются именно по горячим следам”, – сказал он.

Известно, что правоохранители уже проверяют саму Марину Коташенко на причастность к собственному ограблению. По мнению Сергея Жорина, если это действительно так, то этот поступок “глупый” и может раскрыться.
На текущий момент подтверждения причастности вдовы композитора к организации ограбления нет, но он отметил, что в ситуации вооруженного нападения грабители вели себя, мягко говоря, опрометчиво.
“Я уверен, что именно это преступление будет раскрыто и будет раскрыто крайне оперативно”, – сказал Сергей Жорин, отметив, что преступники могли наблюдать за вдовой и знали о ее деньгах и ценностях.

Таким образом, грабители могли действовать по наводке.
При этом “Московский комсомолец” подтверждает вероятность предположения с наводкой и отмечает, что к ограблению может быть причастен кто-то из прислуги, работающей у вдовы Александра Градского.
Известно, что ныне покойный Александр Градский хранил деньги в своей квартире в Козицком переулке и даже смело рассказывал об этом, отмечая, что деньги у него лежат в буфете, не влезают туда полностью и вываливаются.
По информации издания музыкант предпочитал получать гонорары наличными и не признавал “безнала”.
После смерти артиста его вдова никого не пускала в эту квартиру.
Как предполагает издание, на миллионы наличных Градского могли претендовать его дети от первого брака и такой расклад едва ли устраивал вдову. Напомним, Марина была четвертой женой музыканта.
Сама Марина Коташенко пока не давала комментариев по поводу произошедшего.Новости СМИ2

Ранее TopNews писал о том, что две последние семьи Градского делят его наследство. Артист оставил после себя много собственности, в том числе и интеллектуальной.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?