Почему закрылся узнаваемый отель Belvédère в Швейцарии

Известный альпийский отель 19 века знавал замечательные времена. Еще в ранешние годы, на пике его деятельности, туристы стекались посмотреть на захватывающий дух ледник Рона. Сейчас отель заброшен...


Отель Belvédère размещен на величественной зигзагообразной горной дороге. Перевал Фурка — рай для любителей пеших прогулок в высоких швейцарских Альпах. Это место много веков попорядку привлекает бесчисленное количество любителей альпинизма, катания на лыжах и пеших прогулок в ледяных лабиринтах, прорубленных в Ронском леднике.


Это живописное место было показано в кинофильме о Джеймсе Бонде «Голдфингер». Отель Belvédère размещен неподалеку от вершины, в одном из самых удивительных мест.


Отель Belvédère закрылся на неопределенный срок еще в 2016 году. К сожалению, отель является одной из первых швейцарских жертв конфигурации климата. Ледник возрастом 11 000 лет, который ранее был прямо у входа в здание, с каждым деньком отступает на 10 см, удаляясь все далее и далее вдаль. Что еще ужаснее, ледяной туннель больше нельзя безопасно прорубить в леднике. В итоге неповторимого вида, которое когда-то завлекало тысячи людей, в том числе таких известных людей, как Папа Иоанн XXIII и Шон Коннери, больше нет.



Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?