Песков не стал гарантировать отказ России от развертывания вооружений на Украине



Песков заявил о высоком уровне напряженности на границе с Украиной.
На минувшей неделе завершились переговоры России с НАТО и ЕС, где основным требованием России стал вопрос обеспечение гарантий безопасности.
Ключевым аспектом по обеспечению таковой является отказ принимать Украину и Грузию в альянс, а также отказ блока от дальнейшего расширения на восток.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN пояснил, что несмотря на уход НАТО от ответа по предоставлению гарантий, Москва требует на конкретные вопросы конкретных ответов и предложений.
Подобная позиции Москвы связана с тем, что высокая напряженность на границе на сегодня  «чрезвычайно опасна для нашего континента».
В то же время Песков пояснил, что Россия не планирует нападение на Украину.
Тем не менее отвечая на вопрос журналистов по размещению РФ на Украине военных сил, пресс-секретарь главы государства отказался предоставлять гарантии обратного.
 «Мы не собираемся говорить, что не будем размещать наступательные вооружения на территории Украины», – заявил Песков.

При этом он подчеркнул, что никаких провокаций Россия на Донбассе в отличие от других стран не планирует и тем более не намерена их делать.
Также спикер Кремля напомнил советнику президента США по нацбезопасности Джейку Салливану поспешить с публикацией доказательств обратного, который тот обещать обнародовать в течение 24 часов.
Однако до сих пор не сделал этого, чем лишь подтвердил свою голословность.
“Мы все еще ждем доказательств. Знаете, мы живем в мире фейковых обвинений, фейковых новостей и в мире лжи”,— сказал он.

Ранее Topnews писал, что Песков озвучил реакцию Кремля в случае ввода санкций США лично против Путина.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?