Новейший "Белоснежный лебедь" поднялся в воздух

О именитом сверхзвуковом стратегическом бомбардировщике Ту-160, получившем прозвище «Белоснежный лебедь», понятно много - всё-таки этот русский ракетоносец, невзирая на многолетнюю историю, продолжает удерживать ряд своих рекордов. Но время не стоит не месте, и даже этот знаменитый самолёт требует усовершенствования. Разрабам удалось сделать практически неосуществимое: обновив оборудование и переобучив персонал, они смогли воспроизвести полный цикл производства «Белоснежного лебедя», но уже для его модернизированной версии.
А совершенно не так давно собранный с нуля Ту-160М2 в 1-ый раз поднялся в небо.

О том, чтобы восстановить создание Ту-160, но уже в наиболее модернизированном варианте, отвечающим требованиям времени, в российской оборонной сфере говорили издавна. Вообщем, это и логично: русский стратегический бомбардировщик стал по-настоящему знаменитым, являясь самым крупным и массивным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом, который поставил целый ряд рекордов в небе. Одним из последних стал наибольший по дальности и длительности беспосадочный полёт для машин данного типа. Установлен он был 19 сентября 2020 года: тогда лётчики Воздушно-космических сил Рф провели в воздухе около 25 часов, пролетев наиболее 20 тысяч км над нейтральными водами центрального района Северного Ледовитого океана, Тихого океана, Карского, Лаптевых, Восточно-Сибирского, Чукотского, Баренцева морей.

1-ые сообщения о планах модернизации «Белоснежного лебедя» появились после соответственного заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу в весеннюю пору 2015 года - такую задачу перед авиаконструкторами поставил лично президент Владимир Путин. Правда, сначало речь шла лишь о доработке строевых самолётов - конкретно так появилась 1-ая модификация в линейке под индексом «М». 1-ый таковой самолёт был продемонстрирован ещё в 2016 году, тесты начались в ноябре 2019 года, а в феврале 2020-го в 1-ый раз поднялся в небо.

Принципиальное отличие Ту-160М2 от предшественника состоит в том, что он является собранным на 100 процентов с нуля самолётом: практически с знаменитым прародителем его роднит силуэт и некие конструктивные черты. А вот движки, авионику, комплексы радиоэлектронной борьбы, также системы управления орудием он получил самые современные, что позволит ему иметь неповторимые технические свойства, аналогов которым в мире нет. Как отметил генеральный директор Объёдинённой авиастроительной компании Юрия Слюсаря, в сопоставлении с русским предком модернизированы были 80% систем и оборудования самолёта. Работы по модернизации были возложены на Казанский авиационный завод. 1-ые сообщения о начале сборки Ту-160М2 появились в летнюю пору 2017 года.

Восстановление технологической цепочки производства «Белоснежного лебедя» в модернизированных модификациях во многом стало вероятным благодаря масштабному обновлению оборудования Казанского авиационного завода, также работе с сотрудниками компании по повышению квалификации. По сообщению управляющего директора «Туполев» Вадима Царица: «В рамках программы на Казанском авиационном заводе было обновлено и модернизировано наиболее 40 процентов оборудования цехов, значимая часть коллектива прошла дополнительную подготовку. Для «Туполев» воспроизводство Ту-160 — важный проект, значащий не только лишь обновление материально-технической базы и восстановление ключевых компетенций, да и выход на новейший уровень способностей проектирования и серийного производства сложнейших и передовых авиационных комплексов».

В предстоящем работы над сделанным с нуля Ту-160М2 продолжались полным ходом: так, в апреле 2020 года было начато изготовка установочной партии модели, а в августе 2021 года создание самолёта находилось в завершающей стадии. Наконец, практически на днях, 12 января 2022 года 1-ый построенный с нуля постсоветский стратегический ракетоносец Ту-160М2 поднялся в небо. Тесты проходили на местности аэродрома Казанского авиационного завода. Как сообщалось в пресс-релизе Минпромторга, полёт продлился полчаса на высоте в 600 метров. Летчики-испытатели ПАО «Туполев», которые составили экипаж самолёта, выполнили маневры для тестирования стойкости и управляемости самолёта в воздухе.

Если дальнейшие тесты Ту-160М2 пройдут удачно, то в наиблежайшее время стоит ждать поставку на вооружение построенных с нуля российских ракетоносцев. Тем наиболее, что соответственный заказ от правительства получен заблаговременно: по данным редакции Novate.ru, ещё в 2019 году стало понятно о подписании договора с Минобороны РФ на поставку 10 стратегических бомбардировщиков, 1-ые четыре из которых должны быть получены Вооружёнными силами Рф уже к 2023 году.

 

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?