“Беспрецедентное давление”: факультет психологии МГУ сделал заявление по 9-летней студентке Тепляковой



Представители психфака МГУ выступили с открытым обращением.
Официальные представители факультета психологии МГУ выступили с заявлением относительно обучения там 9-летней студентки Алисы Тепляковой.
В своем обращении сотрудники факультета заявили, что оказались под “беспрецедентным давлением со стороны семьи Тепляковых”.
Они отметили обилие публикаций и обращений, в которых упоминается психфак МГУ, где родители Алисы настаивают на “объективности” в проведении процедур оценки знаний девочки и одновременно “фактически препятствуя этому”.
Представители факультета утверждают, что семья Тепляковых озвучивает ложную информацию и порочит честь МГУ.
Со ссылкой на конфиденциальность персональных данных, факультет отмечает, что не может представить в общий доступ всю картину происходящего, но указывает семье Тепляковых на необходимость действовать в правовом поле.
Факультет выражает надежду на проявление разумного и взвешенного подхода к ситуации со стороны семьи Алисы Тепляковой в отношении “реалистичности и адекватности” продолжения ее обучения на психолога в возрасте девяти лет.
При этом девочка, напомнили в МГУ, получает образование дома с помощью “авторских программ” и в “гиперускоренном режиме”, “без сдачи каких-либо экзаменов и зачетов с ожиданием получить при этом диплом Московского университета”,
Родители Алисы между тем отказываются обсуждать перспективы ее обучения в одном из самых престижных ВУЗов страны, ссылаясь на гарантированную Конституцией тайну личной жизни несовершеннолетнего.
Более того, как заявил отец Алисы, всех их дети (помимо Алисы их в семье Тепляковых еще шесть) будут также поступать в будущем в МГУ.
Как писал TopNews, в МГУ “потеряли” Алису Теплякову.
Юная студентка не появляется на факультете с 24 декабря прошлого года.
Родители девочки отказываются обсуждать дальнейшее обучение Алисы на психфике МГУ, но отец девочки Евгений Тепляков заявил, что все остальные его шестеро детей в будущем будут пробовать поступать в этот же вуз, где учится Алиса.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?