Какой цветок стал государственным гербом?

Какой цветок стал государственным гербом?
Более четырехсот лет назад в Англию было привезено растение, обладавшее цветками с крупными ярко-желтыми лепестками, похожими на ромашку. Впоследствии это растение появилось во Франции, где стало использоваться цветоводами для выведения новых очень красивых сортов.

Учёным Карлом Линнеем цветку было присвоено название хризантема, что означает «солнечный цветок». Родиной хризантемы считается Китай, хотя некоторые это оспаривают, приписывая хризантеме «японское » происхождение. Трепетное отношение к хризантеме в Древнем Китае объясняется ее ярко-желтой окраской, которая являлась признаком императорской власти. Считая себя богоподобными, китайские императоры носили одежду желтого цвета, символизирующую Солнце. Всем подданным императора запрещалось иметь в своей одежде даже желтую нитку, а нарушителям грозила смертная казнь. Почитание хризантемы в Китае было настолько сильным, что в честь нее назвали девятый месяц китайского года. Впоследствии хризантема попала на японские острова, где по аналогии стала символом Солнца, а поскольку Япония именуется Страной Восходящего Солнца, то изображением хризантемы начали украшать оружие императоров, их одежду, а затем внесли и в государственный герб.
...

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Нарцисс

У многих садоводов приход весны ассоциируется с цветением нарцисса, который белыми и желтыми красками веселит картину садового участка и наполняет

Лучевидные хризантемы

На сегодняшний день широкой популярностью пользуются лучевидные хризантемы. Нежные и изысканные сорта махровых хризантем относятся к виду лучевидных.

Аквилегия

Аквилегия – это растение, которое имеет мелкие лиловые цветки. Некоторые садоводы-цветоводы считают этот цветок слишком скромным, но у этого растения
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?