WSJ: Путин обвел Запад вокруг пальца



По мнению журналистов, президент России "сбил с толку" НАТО и США.
По мнению журналистов издания The Wall Street Journal, российский президент Владимир Путин “сбил с толку” Запад своими действиями.
Теперь ни США, ни НАТО не понимают, как ответить на вызовы Москвы.
Обозреватель Уолтер Мид отмечает, что Европа осталась за линией переговоров между США и Россией по Украине.
Пока европейцы говорили, что политика “грубой силы” уже устарела, Россия и Китай нарастили свою силу и агрессию, и эту риторику, по мнению журналиста, подхватил Вашингтон.
Как говорится в статье, Путин “обвел вокруг пальца” Запад, занимаясь все это время “восстановлением СССР”.
Сейчас он якобы собирается забрать под свой контроль еще несколько бывших советских республик, поэтому Москва так активно помогает Белоруссии и Казахстану.
Мид указывает, что из 15 республик СССР дистанцию от России предпочитают держать Прибалтика, Украина, Грузия и Молдавия.
В остальных же случаях, по мнению обозревателя, президент России “решает, кому править, а кому лить слезы”.
Он уверен, что запад сейчас находится в менее выгодном положении для противостояния с Россией, нежели в 2014 году. Европа все меньше доверяет США, на отношения негативно повлиял выход Великобритании из Евросоюза.
К тому же Европа зависит от российских нефти и газа. Путин же понимает, что возможные санкции нанесут сильный удар по Старому Свету.
В итоге Россия, по мнению Уолтера Мида, снова оказалась в центре мировой политики.
“Кризис продемонстрировал слабость Запада, привел в ужас Украину и подчеркнул мастерство Путина в том, что касается рискованных предприятий и авантюр”, – сказано в публикации.
Ранее TopNews писал о том, что США пригрозили введением санкций против Путина. В Кремле отреагировали на вероятность таких мер.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?