Подлодка РФ со 160 ядерными боеголовками появилась у побережья США



Кроме того, российский военный корабль приблизился к Гавайям.
У побережья США появилась российская атомная подводная лодка, на борту которой находится 160 ядерных боеголовок.
Подлодка “Борей”, на вооружении которой находится 16 баллистических ракет “Булава”, появилась у американского побережья.
Этот факт вызвал панику в руководстве страны, так как каждая из ракет этого типа может нести до 10 ядерных боеголовок.
Таким образом, появление подлодки у побережья США создает для страны серьезную опасность. Масла в огонь подливает обстоятельство невозможности обнаружить подлодку со стороны американских военнослужащих.
Как пишет NetEase, подлодка незамеченной подошла к американским берегам и оставалась там в течение долгого времени.
Узнать о нахождении в регионе судна удалось только после того, как экипаж начал возвращаться на базу.
“160 боеголовок АПЛ “Борей” стали значимой причиной для Вашингтона, чтобы нервничать из-за российской подлодки”, – пишет издание.

По мнению журналистов, Россия способна держать США в постоянном напряжении своими судами, способными в короткие сроки уничтожить американскую территорию.
Как отмечают эксперты, если Россия примет решение об оборудовании собственной базы на Кубе или в Венесуэле, о чем ранее сообщали в МИД нашей страны, АПЛ РФ смогут регулярно находиться в водах у американского побережья, нервируя руководство США.
На этом фоне стало известно о том, что военный корабль РФ направился в сторону американских Гавайев.
Военный корабль “Карелия” появился рядом с американской территорией еще на прошлой неделе. На борту судна есть большое количество средств РЭБ и радиотехнической разведки.
Несмотря на направление американского военного корабля для перехвата российского судна, “Карелия” продолжила свое движение к Гавайям, из-за чего американское руководство экстренно свернуло запланированные испытания ракет для ПВО.
“Командование США в Индо-Тихоокеанском регионе ведёт наблюдение за российским судном, находящимся в международных водах в районе Гавайских островов”, – заявил американский майор Роб Мартинс, представляющий Индо-Тихоокеанское командование..

Ранее TopNews писал о том, что в НАТО “потеряли” подводную лодку РФ.
Российское судно седьмые сутки находится рядом с военным кораблем западного альянса.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?