НАТО проведёт у берегов России самые масштабные учения в XXI веке с участием двух авианосцев



В МИДе не отрицают развертывания российских баз вне Европы.
СМИ сообщили о проведении совместных авианосных учений «Cold Response 2022» Великобритании, США и НАТО по отработке защиты северной Норвегии.
Так, по сведениям издания «The Barents Observer», альянс намерен уже в марте этого года провести в 400 километрах от российской границы тренировочные учения двух боевых групп: авианосца «HMS Prince of Wales» (Великобритания) и авианосца «USS Harry S. Truman»  (США), которые считаются самыми мощными средствами ВМС обеих стран.
Число военных, задействованных в них, составит 35 000 человек из 28 стран.
Также планируется участие большого числа самолетов, что делает учения самыми масштабными в новом веке.
Последний раз учения подобного масштаба за Полярным кругам проводились в 80-х годах прошлого века.
Издание отмечает, что в то же время ВС России направили в район Баренцева моря новую гиперзвуковую ракету 3М22 «Циркон», возможности которой также может продемонстрировать соперникам – НАТО.
«Значительная часть учений, которые начнутся в марте, будет проходить в море и в воздухе», – уточняет «The Barents Observer».

Авторы предполагают, что в ответ Россия может начать свои учения, в которых задействует свое гиперзвуковое вооружение с подводными целями.
Кроме того, как сообщает РИА Новости,  замглавы МИДа Сергей Рябков заявил о том, что не может отрицать или подтвердить намерение России развернуть свои базы за пределами Европы.
Так он ответил на вопрос СМИ о намерении развернуть военную инфраструктуру на Кубе или в Венесуэле.
“Отрицать тоже не буду”, – заявил он.

Как ранее писал Topnews, в Польше рассказали о плане США и НАТО против России, заявив о том, что Москва “загнана в угол”.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?