ЕС продлил экономические санкции против РФ до 31 июля



Антироссийские санкции были приняты странами Евросоюза в отношении финансового, энергетического и оборонного секторов РФ.
Евросоюз принял решение о продлении санкций против России сроком на полгода до 31 июля 2022 года. Это следует из заявления Совета ЕС.
Отметим, что продление экономических санкций против РФ было принято еще в ходе декабрьского саммита на фоне якобы отказа  России следовать минским соглашениям.
Помимо этого Совет Евросоюза также призвал Кремль вернуться к выполнению минских соглашений.
Напомним, антироссийские санкции были приняты странами Евросоюза в отношении финансового, энергетического и оборонного секторов РФ.
Впервые они были введены в 2014 году после присоединения Россией Крыма сроком на год, однако впоследствии они не раз продлевались каждые полгода.
В частности, санкции предусматривают ограничение доступа к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС для ряда банков России.
Также под запрет попала и любая финпомощь в посреднических отношениях с санкционными банками. Помимо этого запрещен импорт и экспорт товаров двойного назначения из оборонного сектора, в особенности в энергетическом кластере.
Ранее Topnews писал, что в Кремле рассказала о последствиях введение санкций со стороны США в отношении Путина.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?