Рынок отреагировал на заявление замглавы МИД падением акций и рубля



Сергей Рябков сделал заявление по США и НАТО.
Замминистра иностранных дел Сергей Рябков, принимавший участие в недавних переговорах с США в Женеве, заявил, что Вашингтон и НАТО не готовы выполнять российские требования.
Свое мнение высокопоставленный дипломат озвучил в эфире RTVI.
По его словам, РФ представила проекты документов и выразила готовность работать над ними для подготовки к подписанию.
Тем не менее, по словам Рябкова, это сейчас невозможно.
“По ключевым элементам этих текстов Соединенные Штаты и их союзники фактически говорят нам “нет””, – сказал Рябков, отметив, что США готовы продолжать диалог по некоторым вопросам, однако это “вторично по отношению к тому же нерасширению НАТО”.

Он назвал ситуацию “тупиком” или “как бы разницей в подходах”, отметив, что пока не видит серьезных оснований для того, чтобы в ближайшее время продолжать обсуждение.
Слова Рябкова спровоцировали реакцию на торгах. Так, после его заявления индекс Мосбиржи обрушился на 2,23% – до 3744 пунктов.
Курс рубля упал к доллару и евро – до  74,99 рубля (+0,28 рубля) за единицу американской валюты, до 85,96 (+0,47 рубля) – за единицу европейской.
Напомним, что в связи с ростом напряженности на российско-украинской границы Россия предложила США и НАТО проект договора по гарантиям безопасности в Европе.
В числе прочего Москва предложила исключить включение Украины в список стран-участниц Североатлантического альянса.
Ранее TopNews писал о том, что премьера Эстонии возмутили переговоры РФ и США. Однако позицию Каи Каллас высмеяли в Сети.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?