В российских городах из-за писем о минировании эвакуировали почти 300 школ за сутки



Полиция занимается поиском авторов массовых сообщений.
В СМИ появилась информация о массовой эвакуации нескольких школ в российских городах, включая Красноярск, Саратов, Пензу и другие.
Ранее Topnews писал, что накануне в Екатеринбурге из 150 школ были выведены ученики, потому что учебные заведения получили анонимные письма, в которых сообщалось о минировании учреждений.
Как сообщает ТАСС,  13 января сообщения о минировании получили 111 учебных учреждений Красноярска, а ранее – крупные торговые центры столицы региона – «Июнь», Red Sail, «Планета» и ТЦ «На Свободном».
В итоге, посетителям и ученикам пришлось покинуть стены заведений.
По данным антитеррористической комиссии Красноярской области, все угрозы оказались фейковыми.
В ведомстве уточнили, что сообщения поступали по электронной почте.

Как сообщает ТАСС, аналогичные сообщения получили все школы Саратова, ученики которых также были эвакуированы. Известно, что в городе располагаются 109 школ, гимназий и лицеев.
Во время обследования территорий 13 января все занятия были отменены, сообщили в местной мэрии.
Еще в одном из российский городов,  Пензе, школьников пришлось выводить из более чем десятка учреждений, сообщается на портале «ПензаИнформ».  СМИ уточняет, что вызовы оказались ложными.

Как сообщает ИА «В городе N», письма о минировании пришли и в местные школы. Всего были затронуты 20 учебных заведений. При этом школьники связывались с родителями через классных руководителей, т.к. во время эвакуации их мобильные остались в классе.

В свою очередь издание 63.ru сообщило, что массовая эвакуация затронула и Самару, где письма пришли в 41 школу. Мэрия города заявила о “нескольких школах”, не уточнив их количество.
А портал 29.ru в Архангельске заявил, что местное ФСБ уже проверяет письма о минировании, которые поступили в 51 школу. Все ученики учебных заведений продолжили учиться дистанционно.
Ранее стало известно, что с ситуацией в Екатеринбурге поручил разобраться глава СКР  Александр Бастрыкин. А по словам мэра города Алексея Орлова, сообщения о том, что школы заминированы, поступали  в районе трех часов ночи из-за рубежа.
Он пояснил, что есть некие “деструктивные силы”, которые дистанционно, из стран ближнего зарубежья,  “раскачивают ситуацию”, сообщает Ura.news.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?