МИД России заявил НАТО о законном праве на военный ответ



Дипломат Антонов посоветовал США заняться собственным политическим кризисом и избавиться от фобий.
Замминистра МИДа Александр Грушко, подводя итоги саммита России и НАТО в Женеве, заявил СМИ, что российская сторона может применить военные меры в ответ на агрессию со стороны Альянса.
Как сообщает «Интерфакс», Грушко пояснил, что российская сторона озвучила военно-технические меры, которые будут применены на законных основаниях, если российские власти почувствуют реальную опасность со стороны НАТО.
При этом, по словам Грушко, уже сейчас можно говорить об опасности, ведь Россию и ее территорию официально  «рассматривают как объект для нацеливания ударных средств», с чем власти РФ не могут и не должны соглашаться.
Политик пояснил, что Москвы примет все меры, чтобы “парировать” подобные угрозы “военными средствами”, в случае, если политические средства не сработают.
Он настаивает на том, что ситуация не должна превратится в военный конфликт, вопреки тому, что Альянс предпринимает усилия по сдерживанию России.
В свою очередь посол РФ в США Анатолий Антонов заявил СМИ, что новые американские “калечащие” санкции в отношении РФ не имеют перспектив.
“Нас не запугать рестрикциями”, – сообщила пресс-служба посольства в Facebook.

Антонов оценивает призывы Капитолия, как попытку повлиять на ход переговоров по евробезопасности, что свидетельствует о “неспособности” американской стороны отстоять свою точку зрения аргументированно.
Дипломат считает, что идея о российском вторжении на Украину является плодом больного воображения определенных политических русофобских кругов.
По словам Антонова, ответ на это один – никаких агрессивных намерений в отношении Киева и его территорий Москва не имеет. Он предположил, что сначала политики США придумали этот миф, а теперь пытаются преодолеть фобии, которые создали своими же руками.
Антонов предложил законодателям США заняться вопросом выведения страны из “глубочайшего экономического и политического кризиса”, в котором та оказалась.
Дипломат пояснил, что Россия выступает против конфронтации, за прагматичное сотрудничество двух стран, и Вашингтону пора отказаться от угрожающей политики.
“Проиграет международная безопасность, которая нуждается в мудрых и продуманных действиях”, – цитирует его ТАСС.

Как сообщал Topnews, недавно в Женеве завершились переговоры между Россией и НАТО, которые были оценены американской стороной как “крайне непростые, но важные”.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?