Студентка на Камчатке умерла в муках после второй прививки от COVID-19



У девушки парализовало половину тела.
В Камчатском крае региональный Минздрав проверяет обстоятельства смерти 18-летней студентки. 11 января Валентина Язенок умерла в краевой больнице, а в СМИ появились сообщения, что девушка скончалась после второй прививки от коронавируса.
Региональное издание ИА «Кам 24» пишет, что в ноябре 2021 года Валентина поставила первую прививку от коронавируса. Как говорит ее мама, девушка нормально все перенесла, а на вакцинацию решилась из-за того, что в вузе обязывали.
В декабре Язенок поставила второй компонент «Спутник V», в тот же день ей стало плохо, началась головная боль. Спустя пять дней девушка попала в больницу.
По данным Минздрава, предварительный диагноз был «инсульт».
Валентина отправляла из больницы сообщения, рассказав, что у нее парализовало часть тела – рука, нога отказали ей. В больнице ей стало немного лучше, нога стала «отходить».
«Валя перестала нормально ходить. Она говорила мне, что перестала понимать, что происходит, у нее зрение испортилось, было помутнение сознания», – вспоминает мама студентки Алёна Энгельсгард.

В больнице Валентине стало лучше, ее перед Новым годом планировали выписать, но 25-го декабря ей стало хуже. Начались головные боли, боли в животе, у Валентины отказали почки, начался отек мозга, развился энцефалит.
Валентину перевели в реанимацию, она впала в кому, из которой уже не вышла.
По словам мамы Валентины, в заключении о смерти говорится о прививке от коронавируса, от которой развились симптомы.
В Минздраве уточнили, что у Валентины могло быть хроническое заболевание, о котором она не знала. Из-за этого медики не дали медотвод студентке.
Эксперты должны уточнить точную причину смерти. Нарушений в действиях врачей не нашли.
Также в Минздраве сослались на медицинскую тайну, но сообщили, что медики из поликлиники, где проводили вакцинацию, не связывают прививку с последствиями. Между первым компонентом до смерти пациентки прошло почти два месяца.
«Сейчас в социальных сетях активно распространяется информация о том, что причиной смерти могла стать вакцинация, но эксперты ставят эту версию под сомнение», – заключили в министерстве.

Как писал ранее Topnews, в Центре им. Гамалеи рассказали о сроках пятой волны коронавируса. По их данным, требуется обновление вакцин от «ковида», т.к. рост числа заболевших начнется в конце января – начале февраля.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?