В Казахстане военные вывезли из больниц Алма-Аты десятки раненых в неизвестном направлении



Уже на протяжении нескольких lutq родственники не могут связаться со своими близкими.
В Алма-Ате после протестов в местных больницах оказались десятки раненых граждан, причем не все из них были активными участникам митингов, а простыми прохожими, которые оказались не в то время не в том месте.
Теперь же родственники не могут связаться со многими из них, так как те пропали. Причем вывезли пациентов из больницы, включая недавно прооперированных, по рассказам очевидцев, сотрудники спецназа насильно, не сообщив о причинах таких действий, а также месте, где будут задержанные содержаться.
По этой причине с журналистами “МК” для придания истории огласки связались родственники одного из пропавших без вести 39-летнего Саята Адилбекулы. По словам его брата, мужчина не является сторонником протестантов и не посещал митингов, как и не участвовал в беспорядках.
5 января у его дочери поднялась температура и ему пришлось выйти на улицу в аптеку. Однако  ближайшие были закрыты, и мужчине пришлось идти в центр. Там он получил серьезное ранение и пришел домой весь окровавленный.
Причем об обстоятельствах, при которых был ранен родным смог сообщить лишь тот факт, что на обратно пути позади него раздался хлопок и он почувствовал сильную боль. Прохожий помог ему добраться до дома, а уже оттуда на скорой был госпитализирован в больницу №7.
После операции на протяжении трех дней он был постоянно на связи, однако 8 января перестал выходить на связь.
Родственники тут же приехали в больницу, где им и сообщили, что всех раненых пациентов увезли из медучреждения неизвестные люди, которые представились спецподразделением «Арлан» (казахстанский полицейский спецназ).
Причем вне зависимости от их состояния, больным даже не дали возможности одеться. Некоторым было рекомендован постельный режим. Всего таковых было 30 человек. Их погрузили в обычную 19-местную ГАЗель и увезли в неизвестном направлении.
В Департамент внутренних дел, а также в УВД с ними даже не стали разговаривать. В больнице также отказались предоставлять любую информацию без сотрудников полиции. Однако и те не собираются предпринимать никаких мер для поисков пропавших.
Брат пропавшего также уточнил, что в действительности пропали не 30 человека, а более 1000 с момента начала протестов.
Похожей историей с “МК” также поделилась женщина, у которой пропал отец, вышедший на улице в магазин в районе “Алматы Арены” 6 января.
Причем поиски мужчины не дали никаких результатов. Его нет ни в моргах города, ни в больницах, ни в спецприемниках, на в полицейских участках.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?