Российского миллиардера Игоря Рыбакова едва не задержали в Казахстане за терроризм



Бизнесмена вели под дулами автоматов, по его словам.
В Казахстане застрял российский миллиардер Игорь Рыбаков. Бизнесмен, прилетевший в страну 3 января, чтобы провести ряд встреч, остался в Алматы из-за вспыхнувших там беспорядков.
По данным СМИ, Рыбаков прилетел  Казахстан, чтобы провести презентацию книгу «ТОК» на казахском языке. Также он должен был выступить на бизнес-форуме и пообщаться с местными предпринимателями.
Форум отменили из-за мятежа. Рыбаков остался без связи и интернета, об этом журналистам рассказали в его пресс-службе.
Накануне, 10 января, миллиардер планировал вернуться в Россию. Но домой он не прилетел. Где находится Игорь Рыбаков, его представитель не уточнил.
Сам Рыбаков рассказал через своих представителей, что хочет выбраться из Алматы  – в «безопасное место». Оттуда он мог бы улететь на самолете.
Предприниматель пожаловался через пресс-службу, что ситуацию в охваченном протестами Казахстане показывают однобоко, а он находится внутри и видит «много еще». Рыбаков планировал собрать все уведенное в одно видео.
Опубликовать ролик олигарх собирался по прилету в Россию. По его словам, у него есть ролик, в котором он идет под дулами автоматов. Накануне его остановили на блокпосте – приняли за террориста.
«Неужели я так выгляжу? Хорошо, что все хорошо закончилось», – рассказал Рыбаков.

Скинуть видео бизнесмен не мог – у него интернет плохой.
Как писал ранее Topnews,  власти Казахстана назвали истинных зачинщиков протестов в стране. По словам президента, за мятежом стоят террористы. Радикалов готовили непосредственно в спецслужбах Казахстана, уверен политик.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?