Названы сроки начала пятой волны коронавируса в России



Эксперты оценили вероятность нового скачка заболеваемости.
Вирусолог Центра имени Гамалеи, ученый Анатолий Альтштейн в беседе со СМИ рассказал о том, когда стоит ждать пятой, новой волны коронавируса в России.
Как цитирует эксперта “Лента.ру”, ее не стоит ждать ранее конца января – начала февраля. При этом, рост заболеваемости будет высоким, подчеркнул вирусолог.
По мнению Альштейна, потребуется обновление вакцин, которые применяются сейчас против ковида.
Штаммом, который должен массово прийти в страну, он назвал “омикрон”, который уже распространился в США и Великобритании. Пока что новый вид вируса в России “не прорезался”, заявил Альштейн.
«В других странах он на фоне дельты показал высокую заболеваемость», — подчеркнул эксперт.

Несмотря на такой прогноз, медик пояснил, что катастрофы ждать не стоит, т.к. для омикрона характерна низкая летальность. Впрочем, дополнительной нагрузки врачам избежать все равно не удастся.
Альштейн пояснил, что ранее выдерживающие штаммы коронавируса, включая дельту, в борьбе с омикроном не могут быть столь же эффективны, поэтому обновление разработанной российскими учеными вакцины необходимо.
Как ранее писал Topnews, в Европе, в частности во Франции, уровень заражения составил 208 000 случаев за сутки.
Медики говорят о “приливной волне”, которую порождает “омикрон”. ВОЗ заявила о “цунами” заражений обоими последними вариантами коронавируса.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?