Эксперты назвали переговоры России с НАТО в Женеве “близкими к краху”



По мнению специалистов, переговоры зашли в тупик.
На фоне завершившихся в Женеве переговоров между США и Россией по гарантиям безопасности последовал ряд комментариев относительно прошедшего мероприятия.
Так, итальянский политолог Тиберио Грациани высказался об отсутствии ожидания прорыва на последующих переговорах с НАТО 12 ноября и встрече в рамках ОБСЕ в Евпрое.
Специалист выразил сомнения в том, что требования РФ по юридически обязывающим гарантиям со стороны США и партнеров по НАТО удовлетворят на грядущих переговорах.
По его словам, США не интересуют выдвинутые Россией предложения, из-за чего переговоры буквально зашли в тупик, впрочем, сохранив так называемый дипломатический тон.
“Различия между Россией и США по-прежнему очень велики: поиск новых форматов мог бы на данный момент помочь переговорному процессу, который становится все более сложным и близким к краху”, – цитирует Тиберио Грациани Lenta.ru.

О состоявшихся переговорах также высказался участвовавший в них замлавы МИД РФ Сергей Рябков.
Он назвал итоги встречи безрезультатными для России и порекомендовал следить за ситуацией на мероприятии 12 января.
“После этого станет понятнее – есть ли основа, чтобы предложить руководству то или иное политическое решение в пользу продолжения этого процесса, либо мы с сожалением должны констатировать, что НАТОвская группа сочла правильным отклонить нашу инициативу. Тогда ситуация будет смотреться по-иному”, – сказал он.

По мнению экспертов, США и НАТО пытаются давить на Россию.
В частности, специалисты указывают на условия о полетах самолетов управления ударами рядом с границами РФ и появлении беспилотников возле Крыма. Несмотря на то, что Россия старается не реагировать на провокации, эксперты полагают, что США пытаются саботировать переговоры в Европе.
Ранее TopNews писал о том, что в Женеве прошли переговоры между Россией и США. По итогам встречи ни одна сторона не выступила с заявлениями для журналистов.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?