Снявшийся на ТВ в роли “террориста” музыкант Викрам Рузахунов рассказал на видео, что с ним произошло в Казахстане



Музыкант из Киргизии рассказал правду о задержании, а также последствиях.
Telegram-канал Mash опубликовал видео первого интервью киргизского музыканта Викрама Рузахунова после задержания в Казахстане за якобы участие с мятежах в Алматы.
Ранее Topnews писал, что в Казахстане освободили джазового музыканта из Киргизии, которого власти выдали за террориста.
Первым делом Рузахунов выразил слова благодарности правительству Киргизии, а также МВД и МИД страны за помощь в возвращении на Родину.
И если в первом разговоре с журналистами он не стал рассказывать подробности и причины своего задержания, то вскоре все же раскрыл некоторые факты.
В частности, он опроверг свое участие в мятежах за 200 долларов, о чем ранее давал показания в СИЗО Казахстана после задержания.
По его словам, признание он сделал намеренно, так как узнал от сокамерников, что в таком случае его тут же депортируют на Родину.
Также он прояснил при каких обстоятельства был задержан.
Как оказалось, в Казахстан он прибыл по приглашению друга еще до того, как начались митинги. 2 Января он прилетел и поселился на съемной квартире.
А уже на следующий день в Казахстане начались беспорядки. Друг рекомендовал ему не выходить из дома, что он собственно и сделал.

Спустя несколько дней, 7 января, когда ситуации в республике стала значительного ухудшаться, Рузахунов решил вернуться домой в Бишкек, однако по дороге его машину остановили силовики, которые как раз и провели задержание с применением силы.
Именно после этого у него появились синяка и следы от побоев на лице.
А вот в СИЗО, подчеркнул он, с ними обращались хорошо и даже кормили, включая горячим чаем.
В конец интервью музыкант призвал братские народы не ссориться.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?