СМИ: дочь Назарбаева купила в Лондоне дом и самолет на $300 млн, выведенных из Казахстана



Младшая дочь бывшего президента рассказала о своих финансовых тайнах.
Британские издания сообщили о крупном состоянии младшей дочери экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Алия Назарбаева делилась своими тайнами с финансовыми управляющими, а после стала подозревать их  в мошенничестве и незаконном присвоении огромной суммы денег.
Как пишет The Daily Mail, ссылаясь на расследование The Telegraph, Назарбаева разругалась со своими финансовыми управляющими. В итоге дочь политика подала на них в суд. Статьи для обвинений были серьезными – присвоение денег, мошенничество.
Алия Назарбаева потребовала вернуть ей около 16,8 млрд рублей.
Вскоре иск был урегулирован, как выяснили СМИ, стороны пришли к соглашению.
Журналисты изучили судебные документы, в которых говорится, что дочь Назарбаева призналась своему управляющем о продаже доли в бизнесе в 2006 году. Тогда она получила около 325 млн долларов.
По словам Назарбаевой, ей показалось опасным держать деньги в Казахстане, 312 млн она вывела из родной страны.
Вскоре дочь президента купила в Лондоне дом стоимостью 892 млн рублей. Таким образом она смогла получить вид на жительство в Великобритании.
Обзавелась Алия и недвижимостью в Дубае  – там у нее активов на 14 млн долларов. Принадлежит дочке экс-главы Казахстана и дорогой самолет за 1,83 млрд рублей – Bombardier Challenger
Кстати, в 2020 году СМИ выяснили, что старшей дочери Назарбаева и ее сыну принадлежит дом Шерлока Холмса (здание на Бейкер-стрит, 221b).
Годом ранее в Лондоне арестовали имущество родственников политики, позже суд снял арест с недвижимости, сочтя доказательства неполными.
Как писал ранее Topnews, во время протестов в Казахстане Назарбаев лишился поста председателя Совета безопасности Казахстана. Появились слухи, что экс-президент улетел из протестующей страны, но он опроверг эти сообщения.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?