Путин впервые высказался о ситуации в Казахстане, перепутав имя президента Токаева



Сам Токаев заявил, что Казахстан пережил самый тяжелый кризис за всю историю независимости государства.
Российский президент Владимир Путин перепутал имя президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.
Это произошло во время внеочередной сессии ОДКБ.
В ходе видеовстречи российский лидер назвал своего коллегу “Кемелом Жомартовичем”.
Примечательно, что Токаев предпочел не обратить внимание на оговорку.
“Всем известно, что президент Казахстана Кемел Жомартович Токаев обратился за помощью к членам ОДКБ”, – сказал президент России.

Токаев не стал поправлять российского коллегу и в ответ поблагодарил президента РФ за то, что Москва отправила миротворцев в Казахстан.
По мнению президента России, в Казахстане во время протестов использовались “технологии Майдана”, а сами протесты вспыхнули из-за “деструктивных внутренних и внешних сил”.
Он отметил, что люди, выступавшие за ситуацию на рынке газа – “это одни люди”, преследующие определенные цели, а взявшиеся за оружие – это совсем другие люди.
“При этом активно применялись присущие майданным технологиям элементы силовой информационной поддержки протестов”, – сказал президент, добавив, что во время протестов выступали радикалы, прошедшие специальную подготовку.


В свою очередь, сам Токаев сравнил тех, кто устроил беспорядки в Казахстане, со стаей гиен. По его словам, смутьяны устроили несколько волн агрессии.
“…Потом на город с трех направлений, как огромная стая гиен, бросились вооруженные боевики”, – сказал он.

Токаев при этом отметил, что боевики выступали якобы как мирные демонстранты, а затем разыгралась “алма-атинская трагедия”.
По мнению главы республики, события, произошедшие в Казахстане в начале января, стали самым тяжелым кризисом со времен независимости страны.
Ранее TopNews писал о том, что российские военные применили особую тактику для уничтожения боевиков в Казахстане. За несколько часов военные ликвидировали отряды радикалов.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?