NYT опубликовала карту расположения войск России на границе с Украиной



The New York Times ссылается на спутниковые снимки и независимых военных.
Известное американское издание The New York Times разместило карту, на которой указало вероятные точки дислокации ВС РФ на российско-украинской границею
СМИ сообщает, что в основу изображения легли сведения, полученные от чиновников на Западе и Украине, спутниковые снимки и данные независимых военных аналитиков.
Примечательно, что на документу указываются не только места, и род и число сил ВС, а также те виды техники, которые размещена на границе.
По сведениям СМИ, сейчас Москва держит на приграничных территориях порядка 100 000 военных, хотя спецслужбы США ранее указывали на большую цифру – 175 000.
И хотя неясно, намерена ли Россия вторгаться на соседнюю территорию, журналисты уверена, что выбранный “путь” дает такую возможность.
Из десяти точек, указанных на карте, три находятся вблизи Воронежа, две разместились неподалеку от белорусско-российской границы, в городах Ельня (Смоленская область) и Клинцы (Брянская область).
По одной точке есть около Волгограда, в Крыму и в Краснодарском крае (Кореновск).
Еще две расположены по соседству с Луганской и Донецкой областями Украины.


Ранее Topnews писал, что Россия не раз заявляла о том, что не намерена нападать на Украину, а перемещение войск в России относится сугубо к внутренним делам страны.
В свою очередь в конце прошлого года об отсутствии опасности вторжения заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.
По его словам, для полномасштабного вторжения нужны силы в три – пять раз больше, чем те, что РФ держит на границе. А перемещения войск ВС РФ он оценил, как “некритичные”.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?