В Алма-Ате протестующие убили рэпера и режиссера Сакена Битаева



СМИ сообщают о нападении на группу журналистов и погромах в регионах.
В ходе беспорядков и мародерства в Казахстане 6 января был убит режиссер и рэпер Сакен Битаев.
По словам его друга Данияра Адилбекова, который сообщил о трагедии в Сети, у Битаева и его знакомого мародеры пытались отнять автомобиль, в котором те передвигались по Алма-Ате.
Их окружила толпа протестующих, некоторые из которых пытались распахнуть двери машины.
Когда водитель нажал на газ и попытался уехать, началась стрельба. Битаев получил ранение легкого, от которого артист скончался на месте.
По словам Адилбекова, родственники режиссера до сих пор не могут забрать его тело из морга, т.к. из-за нехватки полицейских кадров некому провести протокол по факту убийства.
Он также назвал погибшего отцом казахского хип-хопа”.
“Сейчас ты рядом с легендами — 2pac и Biggie, старина Боб Марли.  Все как ты хотел”, – написал Адилбеков.

В то же время СМИ стало известно, что  под обстрел в Алма-Ате попала группа журналистов, был убит водитель авто, сотрудник телеканала «Алма-Ата».
Orda.kz. уточняет, что обстрел велся вблизи резиденции президента, второй сотрудник получил тяжелое ранение – у него раздроблены несколько пальцев.
Телеканал «Хабар 24» заявил, что в Кызылординской области объявлен красный уровень опасности, проводится спецоперация по зачистке террористов.
Журналисты уточняют, что  протестующие разгромили здания офисов партии Nur Otan, в ходе беспорядков были ранены 77 человек, пострадали 168.
Напомним, как ранее писал Topnews, по данным МВД Казахстана, жертвы протестов исчисляются 18-ю погибшими силовиками и 26 убитыми участниками акций.
Были  задержаны почти 4000 протестующих.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?