The Sun: подлодка ВМФ РФ столкнулась с британским фрегатом в водах Атлантики



Интересно, что ранее российские подлодки легко скрывались от преследования без малейшей возможности обнаружения.
Журналистам The Sun стали известны подробности о тщательно скрываемом инциденте в водах Атлантического океана с российской субмариной, выполнявшей задание, и британским фрегатом.
Инцидент произошел более двух лет назад примерно в 200 морских милях от побережья Шотландии.
Как выяснили журналисты из официального отчета о произошедшем, экипаж фрегата Northumberland совершил попытку обнаружить российскую субмарину в Атлантике во время выполнения миссии с ядерным оружием на борту.
Для поиска британцы пустили в ход гидролокационное оборудование, которое своим воздействием ставит помехи в работе систем российской субмарины.
В результате  подлодка ВМФ РФ протаранила британский фрегат, чем нанесла серьезный ущерб оборудованию судна, проломив гидролокатор с буксируемой антенной решеткой.
Из отчета, как подчеркнули журналисты, следует, что кабель толщиной с водосточную трубу «протащило по корпусу подводной лодки», в результате чего он более не пригоден для работы.
Фрегат по этой причин был вынужден отправится в порт для проведения ремонта.
При этом о том, какие повреждения понесла российская подлодка не уточняется.
В российском посольстве в Лондоне отказались комментировать инцидент, в то время как источник издания отметил, что российские подводники «облажались».
Стоит отметить, что до этого инцидент российские подводники всегда успешно справлялись с задачей скрытого передвижения в мировом океане.
В этом году ярким примером является появление в водах Средиземного моря подлодки “Новороссийский” ЧМФ ВМФ РФ, что не на шутку перепугало ВМС США и НАТО. При этом ей удалось легко скрыться от преследования, а все попытки по поиску со стороны НАТО провалились.
Весной прошлого года подложка “Ростов-на-Дону” ЧМФ ВМФ РФ также с легкостью скрылась от преследования от кораблей НАТО в Средиземном море, оставаясь при этом на связи с российским командованием.
Причем последующие поиски субмарины велись силами Альянса на протяжении недели, однако обнаружить ее не удалось.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?