В Казахстане в столкновениях погибли 18 силовиков. Двоих из них обезглавили



МВД Казахстана пригрозило уничтожением оказывающим сопротивление протестующим.
В ходе столкновений с протестующими в Казахстане погибли 18 силовиков. При этом двое полицейских были найдены обезглавленными.
Еще 748 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Нацгвардии пострадали.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальные данные МВД республики.
Между тем, по данным на вечер 6 января в ходе беспорядков были задержаны 2298 человек.
Никакой официальной информации о раненых и погибших гражданских лицах власти Казахстана пока не предоставили. Ранее СМИ сообщали о гибели 300 участников протестов.
Тем временем, в Алма-Ате до сих пор продолжается антитеррористическая операция.
Как отмечает SputnikKZ, стрельба слышна возле Ауэзовского РОВД, неподалеку ТРЦ “Гранд Парк”. Сообщается, что в этом спальном районе видели банду мародеров, а также вооруженных автоматами людей.
Кадры дневных боевых в центре Алма-Аты опубликовал telegram-канал Baza.

Между тем, МВД Казахстана пригрозило ликвидацией протестующим, которые будут оказывать сопротивление органам правопорядка.
Как подчеркнули в ведомстве, в регионах страны усилено патрулирование нарядов полиции и национальной гвардии, а также выставлены блокпосты.
Днем силовики уже отразили атаку на здание управления полиции Алмалинского района Алма-Аты, уничтожив группу “террористов”.
Как ранее писал Topnews, накануне 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к странам-членам ОДКБ с просьбой оказать помощь в преодолении «террористической угрозы».
В итоге организация приняла решение ввести в страну миротворческие войска.
Россия в рамках своих обязательств по линии ОДКБ по данным СМИ направила в мятежную республику подразделения 45-й отдельной бригады спецназа ВДВ России, а также десантников из Иваново и Ульяновска.
Часть из них прибыла в Казахстан уже 6 января.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?