СМИ напомнили ставшей пророческой фразу Путина на встрече с Токаевым за два года до событий в Казахстане



Российский президент произнес сбывшуюся фразу в клубе "Валдай".
СМИ напомнили о фразе российского президента Владимира Путина, касающуюся Казахстана и ставшей пророческой в свете недавних протестов в стране.
Напомним, что в октябре 2019 года на заседании клуба «Валдай» состоялась встреча лидеров двух стран – президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева и российского лидера.
Тогда Токаев заявил, что Казахстан продолжит политику ядерного разоружения.
По словам главы Казахстана, такой вид вооружения не является гарантией мира и безопасности, а для роста экономического благополучия Казахстана гораздо важнее инвестиции и партнерство с иными странами.
Как уточняет издание “Политпазл”, на это размышление казахского политика российский президент ответил пятью короткими словами, которые приобрели ныне статус сбывшегося пророчества.
«Саддам Хусейн тоже так думал», – сказал тогда Владимир Путин.

Как сообщал Topnews, 2 января в Казахстане начались протесты, официальным поводом которых признан рост цен на газ для машин.
В итоге на всей территории Казахстана введено чрезвычайное положение, а власти страны обратились за помощью к странам-членам ОДКБ.
На данный момент в Алма-Ате и других крупных городах страны были направлены миротворцы, в том числе российские, чтобы обезопасить местных жителей и организации от проявлений мародерства и экстремистских действий протестующих.
По последних данным в Алма-Ате в ходе ожесточенной перестрелки были убиты десятки протестующих.
Многие из них получили накануне беспрепятственно оружие прямо на улицах города.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?