Как заслуженный русский учитель и депутат Анатолий Сливко охотился на подростков

Его считали прирождённым учителем и образцовым гражданином, что позволило преступнику два десятилетия уходить от ответственности за свои преступления.

28 декабря 1985 года был арестован Анатолий Сливко. К моменту ареста он был истинной звездой Невинномысска — два десятилетия он возглавлял местный туристский клуб и сделал его известным на весь Альянс. Но у всеобщего любимца и заслуженного учителя РСФСР была ужасная тайна. В его клубе уже длительное время навсегда исчезали дети.

Любовь к пионерам

Сливко родился в дагестанском посёлке нефтяников в 1938 году, но позже с родителями перебрался в Невинномысск Ставропольского края. Отслужив в армии, он работал на местном заводе, а в свободное время занимался туристскими походами.
В хрущёвскую эпоху в СССР стал набирать популярность спортивный туризм — походы по лесам, горам, ночёвки в палатках и т.д. Правительство активно продвигало схожий досуг и на низовом уровне энтузиастам оказывалась поддержка. Сливко посодействовали с помещением для клуба "Романтик", а позже он де-факто закончил работать на заводе, занимаясь только делами клуба. При всем этом зарплату он по-прежнему получал на предприятии.
По всем характеристикам Сливко был образцовым гражданином. Не пил вообщем не курил, что было огромной редкостью для русской глубинки 60-х. Занимался спортом, был членом партии. Правда, была в нём некая странность — он вообщем никогда не имел отношений с дамами. Казалось, их для него просто не существует. Сам он отшучивался, дескать, не встретил ещё свою любовь.
Но в реальности женщины и правда не завлекали его. На допросах в милиции он позже признавался, что, уже повзрослев, сообразил, что испытывает тягу только к своему полу. Сначала 1960-х он стал случайным очевидцем трагедии — мотоциклист сбил подростка-пионера. Вид кровавого ребенка в бессознательном состоянии произвёл на Сливко такое воспоминание, что стал его основным фетишем до конца жизни. Стоит отметить, что он никогда не пробовал вступать в гомосексуальные контакты, а позже, чтобы не давать предлога для пересудов, женился. Вообщем, брак был не самым благополучным. Супруг не уделял супруге никакого внимания, дни напролёт пропадая в клубе, по его своим утверждениям, за два десятилетия в браке он лишь пару раз пробовал вступить с ней в связь не постоянно это у него получалось.

Всеобщий любимец

Клуб "Романтик", с течением времени переименованный в "Чергид", стал вправду культовым местом. Туда стремились все дети городка. О педагогических талантах Сливко прогуливались истинные легенды. Каждый год в его походах участвовали около тысячи подростков. Почти все из них позже, когда их учитель "прославился" на всю страну, ведали о нём журналистам. Все как один охарактеризовывали его только положительно. Сливко вправду владел даром — мог с ходу отыскать язык с хоть каким ребёнком, даже самые трудные дети перевоспитывались у него. При всем этом сам он никогда не орал, не ругался и держал себя с детками на равных. Например, просил называть его не по имени- отчеству, а просто Толик, как ровесника.

Анатолий Сливко 
Местные власти в Сливко души не чаяли. Не пьёт, не курит, супруге не изменяет, дисциплину не нарушает, в скандалы не попадает, дети его обожают, состоит в партии и является мастером спорта. Безупречный гражданин по всем характеристикам. По ходатайству местных органов Сливко в неполные 40 лет одарили почётным званием "Заслуженный учитель школы РСФСР". Он также был избран депутатом местного горсовета. Предки тоже восторгались Сливко — дети под надёжным присмотром ходят в походы, а не бродят по улицам не влипают в проблемы.

Ужасная тайна

Но у этого всеобщего любимца была ужасная тайна. В протяжении двух десятилетий в его клубе пропадали воспитанники. А из-за расхлябанности местной милиции заслуженный учитель даже ни разу не оказался в их поле зрения. Несколько лет образ лежащего без сознания пионера преследовал Сливко. В 1963 году он решил попробовать воспроизвести этот опыт. Предложил одному из воспитанников поучаствовать в "секретном правительственном эксперименте". Суть заключалась в проверке, сколько человек может продержаться без воздуха. Подопытный, потерявший сознание в итоге удушения петлёй, пришёл в себя, но ничего не помнил. И Сливко посчитал эксперимент удачным.
Скоро дело было поставлено на поток и сопровождалось разными ритуалами. Сливко торжественно брал с жертв подписку о неразглашении скрытой инфы. А повешения и удушения начал снимать на видеокамеру и фотографировать. Пока жертва оставалась без сознания от удушения, Сливко успевал удовлетворить себя и начинал откачивать пионера, делая искусственное дыхание либо массаж сердца.

Вещественные подтверждения, отысканные у Анатолия Сливко.
Поначалу у Сливко всё получалось, но в 1964 году ему не удалось привести в чувство 15-летнего подопечного, и он умер. Это сильно его испугало. Он избавился от тела, уничтожил все фото и видео и на время затаился. Но в милиции посчитали, что пропавший бежал из дома, и его не очень активно находили. И скоро маньяк возвратился к своим тайным опытам.
В общей трудности за два десятилетия в экспериментах Сливко поучаствовало 49 мальчиков-подростков в возрасте от 10 до 15 лет. 42 выжили, 7 погибли. Сам Сливко, видя расхлябанность местной милиции, обретал всё большую уверенность. Он начал снимать на фото и видео расчленение тел не переживших "эксперимент" жертв, а плёнки совсем расслабленно хранил в своём туристском клубе в электрощитовой. И часто пересматривал их в одиночестве. Милиционеры не догадались связать воедино исчезновения малышей 1-го возраста и даже не направили внимания на тот факт, что все пропавшие были членами турклуба Сливко.

Вампир разоблачён

28 декабря 1985 года заслуженный учитель праздновал собственный 47-й день рождения. По этому случаю в турклубе собралось много его воспитанников. В этот же день с обыском в "Чергид" наведалась полиция. Оказалось, что исчезнувший не так давно ребенок "по большому секрету" поведал своему приятелю, что будет участвовать в неких видеосъёмках с "Толиком". Система Сливко, расчётливо использовавшего тягу подростков к секретам, отдала сбой.

Анатолий Сливко со собственной супругой. Ничего предосудительного милиционеры не отыскали. Но на всякий вариант заглянули в электрощитовую, быстрее для порядка. Там оказалась потайная кладовка, в какой хранились все страшные тайны Сливко: сотки жутких фото, видеоплёнки, дневники, в которых он со скрупулёзной точностью записывал результаты "экспериментов", предметы одежды пропавших подростков. Эксперты посчитали учителя вменяемым, но отыскали у него несколько перверсий: некросадизм, вампиризм, фетишизм, педофилию.
Новость о аресте всеобщего любимца всколыхнула весь город. Скоро последовали отставки и увольнения в местных органах власти. В то время о маньяках ещё толком не слышали, а дело Сливко было так шокирующим и скандальным, что судебное разбирательство проводилось в другом городке и носило закрытый характер. В отличие от дела Чикатило, за которым несколько лет спустя следила вся страна, история Сливко не получила таковой огласки. Он был признан виновным и приговорён к смертной экзекуции. В сентябре 1989 года Сливко был расстрелян в новочеркасской тюрьме. Там же пять лет спустя будет расстрелян иной маньяк русской эры — Андрей Чикатило.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?