Сын друга Путина Роман Ротенберг стал тренером хоккейного клуба СКА и сразу оконфузился на первой же пресс-конференции



Роман Ротенберг ни разу не играл в хоккей.
В спортивном мире обсуждают главную новость этого года – тренером хоккейного клуба СКА стал Роман Ротенберг. Сын «друга Путина» с 2011 года в менеджменте СКА, но до этого занимал лишь руководящие посты в управлении.
С лета 2020 года главным тренером клуба СКА был Валерий Брагин, но теперь он лишь старший тренер. Он уже прокомментировал назначение Романа Ротенберга на место главного тренера, по его словам, это «сработало».
В комментарии Брагин отметил, что у Ротенберга на посту старшего тренера есть «результат» и это за последний месяц.
Не так оптимистично настроен был Федор Тютин, экс-защитник сборной России и клубов НХЛ. Он заявил, что к такому назначению все шло, причем у Ротенберга есть стремление управлять всем и это не последняя его должность – «есть и попрестижней», передает Sports.ru.
«Я не удивлен назначению Ротенберга в СКА, учитывая манию величия этого человека», – резко высказался Тютин.

Тютин не оценил и поддержку Ротенберга в лице ветеранов хоккея и экспертов, он считает это «лицемерием».
Между тем, Роман Ротенберг уже отличился на пресс-конференции после матча СКА с «Куньлунем», в котором питерцы впервые победили под управлением нового главного тренера со счетом 5:1.
Ротенберг назвал легендарного тренера Жозе Моуринью «Йозе Марино» и рассказал, что тот работал у Алекса Фергюсона (бывший главный тренер “Манчестер Юнайтед”).
“Ну вы знаете, как Йозе Марино начинал? Был просто переводчиком Алекса Фергюсона, обычным переводчиком. Он впитал в себя все методики Фергюсона и стал очень успешным тренером. Таких тренеров в истории очень много. Это моя жизнь, это дает мне возможность развиваться”, – заявил новый тренер СКА.

Между тем, СМИ напомнили, что изначально Моуринью был переводчиком у Бобби Роббсона в «Спортинге» и «Порту». А после он устроился ассистентом в «Барселоне».
Также издания напомнили, что сын Ротенберга никогда не играл в хоккей. Зато в СКА он теперь занимает посты гендиректора клуба, вице-президента и главного тренера. Кроме того, Ротенберг работает  вице-президентом Федерации хоккея России.
Несмотря на издевки, Ротенберг-младший имеет отношение к спорту. В 2019 году он окончил в Омске Высшую школу тренеров.
Напомним, в турнирной таблице Западной конференции КХЛ клуб СКА занимает второе место. На протяжении последних 15 лет команда СКА пользуется поддержкой спонсора «Газпрома».
Как писал ранее Topnews, в 2020 году в Латвии скончался очередной друг Путина, экс-глава представительства «Газпрома» в Латвии Евгений Ролдугин. У него был диагностирован коронавирус.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?